みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
![神奈川大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20318/200_20318.jpg)
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い実技種目がたくさんありスポーツをしたい学生にはぴったりです。
グループワークの授業がいくつかあり学生同士のコミュニケーションの和も広がります。スポーツ系の研究をしたい方は研究室に行けば充実した研究設備があり、自分のしたい研究は出来ると思います。 -
講義・授業良い講義とは別に公務員試験の講義や簿記の講義も行なっています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。心理、スポーツ、社会の3つのコースがあるので自分の関心のあるゼミに入ることをおすすめします。卒業研究が必修なので考えてとると良いです。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には航空会社や大手金融メーカーへの内定が決まっていました。
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線の白楽駅です。駅から大学までは歩いて15分くらいです。白楽から渋谷まで電車一本で行けます。また横浜やみなとみらいも近く最適です。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく、Wi-Fiも通っています。他の大学に比べキャンパス内がそんなに広くないので歩いてほとんどの教室に行けます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することをおすすめします。
学生生活良い大学にはたくさんのサークルがあります。サークルに入ることで他学部との学生との交流も深まり、より大学生活が充実すると思います。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い自然豊かでのびのび過ごせます…!!!交通の便が悪い事を目をつぶればとても良いところです!!!駐車場がめっちゃ広いので車で通学出来ます!化学科の教授はとても素晴らしい方の集まりなのでおすすめです!
講義・授業良い化学の面白さに気づけます!様々な教授がいますが皆共通して化学に対する興味・関心がすごい方ばかりです。質問すれば答えてくれますし、人柄も良い人ばかりです!
研究室・ゼミ良い3年の後期に研究室配属があります!3年間で学んだ事で1番興味のある研究室を選ぶと良いです!基本的には自分の望んだ研究室に配属されます!環境化学、物理学、有機化学、無機化学などがあります!
就職・進学良い3月の前半に学内合同説明会を行っています!分からないことがあったら11号館の就活課に行けば相談に乗ってもらえます!
アクセス・立地普通通学はしづらいですが、その代わり広大な土地があるのでなんだか幸せな気持ちになれます!タヌキとかもたまに見かけます!!!
施設・設備良い化学の測定機器は充実しています!
友人・恋愛悪い化学科は女の子が少ないです…出会い目的では選ばない方が良いです…
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャンパスがある土地が結構穏やかなところなので、のんびり勉強することができると感じています。また友達もたくさん
講義・授業良い授業のはばが充実している。また取りたい授業がすぐみつかる。有名な教授もなんにんかいるため、その優秀な教授におそわれる
研究室・ゼミ良いゼミは有名な教授のもとでやるといい。そうすることで、就職活動の際に非常に有利な立場に立つことができめす。
就職・進学良い就職はいいか悪いかは個人差がでます。いい企業に行く人もいれば、悪いところに行く人もいます。なんとも言えません
アクセス・立地良い駅から少し遠いかもしれません。しかし田舎なので空気がきれいだと感じます。駅も充実した設備だと思っている。
施設・設備良い施設や整備は基本的にはいいと思います。とくに不便を感じたことは入学してから一度もありません。なので大丈夫
友人・恋愛良い学校生活は非常に楽しいです。みんなと仲良くなれて、友達がたくさん増えます。サークル活動に参加することをお勧めします
学科で学ぶ内容一年の時は一般教養や、英語が中心でした。
志望動機経済について学びたいと思ったため。また教わりたい教授がいた
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を解いていた。あとは英語に力をいれていた。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学構内の環境はとても良い雰囲気だと思います。綺麗な校舎ですし、土地も綺麗。学生達の雰囲気も賑やかで明るい大学と言えます。
講義・授業普通たくさんの講義があり。何を取れば良いのか迷うこともたくさんありますが、大学の教授に聞くことでその悩みも解決するはず、逆に言えば、なんでもできる、学べる環境です
研究室・ゼミ普通ゼミは定員があるので、人気のところに行きたくても行けない可能性がある場合もありました。私の場合エンジンのことを学びたかったですが、最終的に沸騰のことについてのゼミになりました
就職・進学悪い研究室にいくつか募集要項は来ますが、どれも派遣やアウトソーシングばかりで魅力的なのは少なかった印象です。何をしたいか、何をするのかよく理解した上で決めることをお勧めします
アクセス・立地悪い駅からはとても、遠く。坂道なので行きは登り坂になってます。雨降った日などは辛いかも。バスもないし、頼るのは自分の足のみ。
施設・設備良い設備は充実してると感じました。図書館も広いし、食堂もたくさんあるし、パソコンも使用できるのがたくさんあって、不自由したことはありませんでした。
友人・恋愛普通学生時代は理系で過ごしましたが、最後の方は研究室にこもりっぱなしの学生生活でした。卒論の為にやっていましたが、一緒にやる人がやる気のない人だと頼れないので、やはり最後は自分を信じるべき
学科で学ぶ内容主に機械工学に関することの知識全般で、それに伴う力学
志望動機機械に関する事を学びたいと思ったからです
どのような入試対策をしていたか単語の反復くりかえしを、とにかく毎日毎日やってました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い多くの学部の方が在籍しているのでさまざまな考えの方との交流が期待できます!
コミュニケーションの幅が広がることはこの大学の魅力の1つだと思います! -
講義・授業良い2年次からはコース選択がありより専門的にビジネスの分野を学べる環境にある点が良いところだと思います。また、1年次では幅広くビジネスの基礎を学ぶことができ、どだいがしっかりすると思います!
研究室・ゼミ良い施設が充実しているので自分にあったところを良い環境のもとで使えることと思います。ゼミの数も多く、盛んなのでさらなる学びの向上にもつながることも期待できます。
就職・進学良い就職のガイダンスを多く行っていたり、実際にセミナーもあるので積極的に参加することでたくさんの選択肢のなかから選ぶことができる環境だと思います。地元にも強いのも特徴の1つです。
アクセス・立地良い横浜から近くどこからでも比較的アクセスがしやすいです。また、本数が多いので時間通りに来れることもいい点です。他には近くに遊べるところがたくさんあるので友達との交流にもばっちりです。
施設・設備良い学部が多いこともあり、キャンパスはとても広く充実しています。新しく増設された施設もあり、綺麗です。トイレが使いやすいことも魅力です。設備を使い倒してください。
友人・恋愛良いいろいろな価値観の方がいるのでそういった方との交流の中でたくさんの友人ができます。また、サークル活動も盛んで恋が生まれることも時間の問題でしょう。
学科で学ぶ内容ビジネスについての基礎を幅広く体系的に学べます!
志望動機ビジネスの基礎を幅広く体系的に学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか過去の質問に対する答えを考え、用意した。
投稿者ID:120458 -
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い人もフレンドリーな人ばかりでコミニケーション能力も上がりますし、英語好きにはとても良いと思います!そのため、こちらの学部とてもおすすめです!
講義・授業良い国際日本学部の国際文化交流学科は外国語学部からの移行なので、偏差値52.5、センター利用8割ですから今のままでは厳しいと思います。他の学科も河合塾の予想だと50から52.5になっています。また、倍率にもよりますし、今後の頑張り次第です。
研究室・ゼミ良い偏差値45が神奈川大学の国際日本学部に受かると思いますか。センター、一般入試で
就職・進学良いサポートも充分で、外国人の先生が色々とサポートしてくれたり、学校側も良いと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは凄く良く、神奈川の横浜でしか味わえない都会の感じがとても良いです!!
施設・設備良い凄く綺麗で、できたばかりなのでもちろん綺麗なものばかりで施設も綺麗です。
友人・恋愛良い留学生や、自分が留学に行く際にもとても色々な国の人と遊ぶ方々ができます!!
学生生活良いサーカスやイベントもとても充実していて、スポーツなどは割と強いところ多いです!
学科で学ぶ内容英語での文化やコミニケーションなどを学びます。留学なども行っていろいろなことを学べます。
志望動機みなとみらいキャンパスがそもそもまず綺麗で、家が近いですし、就職が強いからです!
2023年09月投稿
総合評価良い大学でいい仕事や仕事の幅を広げたい人にはピッタリです施設も充実していて素晴らしいと思います。さらに実験室があるのでマニアックなかたにもおすすめです
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてる
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりそのなかから何個か項目があり自分の関心のあるものを選ぶのがいい
就職・進学良い学んだことをいかすため大学とのパイプがつよいところにいくのが結構助かる
アクセス・立地良い最寄り駅よりは遠いいけど周りにはいろいろなものがあり交通の便は良くないが周辺で遊びやすい
施設・設備良い新しいし説もあるけど授業で使うところはやっぱりあたらしいから助かる。
友人・恋愛良いサークルに参加しなくてもみんなが明るくて友達は普通にできる恋愛は自分次第
学生生活良いサークルが結構多くて種類も多いから自分に合ったものに入るとよい
学科で学ぶ内容1年2年3年と別々のものをするので学べることがおおい社長や会社を設立したいと思ってる人向け
志望動機昔から社長や会社のお偉いさんになりたくて頑張っていました。なので自分にピッタリだと思い入りました
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学を楽しくおくりたい!でも勉強もバイトも両立したい!と思っている学生にはぴったりの大学だと思います。サークル活動が充実していて、講座や勉強スペースが充実しているので非常に充実した学生生活を送れます!
講義・授業良いどの授業も充実していると思います。外部からの講師を招いたり、動画や資料を見せてくださるのでとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、経営学、会計学、英語など関心のあるゼミを選びます。商品企画や販売、パソコンなど様々な分野があるので楽しいです。
就職・進学普通十分です。卒業生からの講座もあるのでとてもためになります。
アクセス・立地悪い山奥なのでバスか車か原付とやや不便です。周りにはセブンイレブンしかないので良いとは言えません。最寄り駅は平塚駅の東海道線と秦野駅の小田急線です。
施設・設備普通とても整っています。夏はクーラー、冬は暖房の設備が完ぺきでWi-Fiもバッチリ通っています!
友人・恋愛良いサークル同士の交流があり、人脈が増えます!とっても楽しいです!
学生生活良い最高です!学園祭では流行りのお笑い芸人がきて盛り上がります!
学科で学ぶ内容英語や経営学を詳しく学びます。
就職先・進学先大手メーカー
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。所属学科についてはとても満足しています。勉強をしたいと思っている人にはとても良いですよ
講義・授業良いとても有意義な講義・授業内容で充実していると感じられる学科です
就職・進学良い学科の就職・進学実績はとても良くて、サポートも十分でいいと思います
アクセス・立地良い横浜のみなとみらいという、とても良い周辺環境で立地は良いです
施設・設備良いとてもいいですね。施設や設備はとてもいいと思います。とてもいいです
友人・恋愛良いとてもいいと思います。人間関係などはすごくいいと思います。いいです
学生生活良いサークルやイベントがとても充実していてとてもいいところだと思います
学科で学ぶ内容さまざまなことを学ぶことができる良い学科だと考えています。自分が学びたいと思ったことを学べるのでいいです
志望動機昔から興味があったのでより知識を深めたいと思い、この学科を志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部理学科 物理コースの評価-
総合評価良いどの教授もいいひとばかりで安心することができました演習も楽しかったですなので受験などもスラスラとくことができました
講義・授業良い先生みんな優しかったです!とてもいごこちの良い学校でした!。
研究室・ゼミ良い部屋もとても綺麗でした!わかりやすい演習でした!楽しかったです!
就職・進学良いとても良かったです就職しやすくとても良い学校だと思います!。
アクセス・立地良いどの場所もきれいで学校生活に支障が出ることはなかったです!。
施設・設備良いとてもいい設備でした!これだったらどんなことが起きても大丈夫かなと安心できました
友人・恋愛良い周りの人たちは全員優しくいじめなどは全くおきませんでした!。
学生生活良いどのイベントも楽しくとても充実した学校生活を送ることができました
学科で学ぶ内容一年では経済のことを学び二年では世の中のことを学び三年では…というように学んでいきました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
先生が相談すると一緒に考えてくれて就職は早めにできました -
志望動機どの口コミもよく安心して学校生活を送れると聞いたからです!。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。