みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い外国語を勉強する環境は良く整っていて、やる気のある人には英語の能力がどんどん上がるでしょう。
ご飯がとにかく美味しい。学食が4つあり、そのうち一つはカフェ。アイスが名物、おすすめです。 -
講義・授業普通素晴らしいものとイマイチなものの差がある。
どんな大学でもそうだが、講義は良く選んで受けた方がいい。 -
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まる。
ゼミの説明を聞くことはできるが、選ぶのは一回のみ。慎重に。 -
就職・進学良い就職課は充実。あとは実力次第。
CAになるためのコースとかあるらしい。
アクセス・立地良い横浜に近くて便利。しかし駅から遠いのは不便。
気合があれば横浜から歩くことも可能 -
施設・設備良い施設は新しい建物がどんどん作らる。決して広くない敷地だが、色々充実。図書館も蔵書が素晴らしい量ある。
友人・恋愛普通外国語学部はクラスの人数が少なくて友達も作りやすい。あとはサークル入っていれば友達ができるはず。
学科で学ぶ内容英語英文学科は、英語だけでなく英米の文化・文学も学べる。なにを学ぶかは授業の選び方次第。
就職先・進学先通信教育
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い人間科学部のスポーツコースは特に体育をたくさん取れるので、出席してしっかり運動すれば単位はもらえるので、楽に単位を稼げる。
講義・授業良い体育会系ということもあり面白い先生が多く、とてもフレンドリーで話しやすい。
研究室・ゼミ良い目標が明確でやっていてやりがいがある。とても楽しくしている。
就職・進学普通同じゼミの卒業生は自分の目標のところへ就職できている人が多い気がした。
アクセス・立地悪い3駅で横浜というところはいい点だが、駅から遠く周りにお店が全然ない。
施設・設備悪いグラウンドとジムが狭い。また、プールはとても古く25mしかない。
友人・恋愛良い同じく目標の友達がいることで一緒に勉強を頑張れるところがよい。
学科で学ぶ内容スポーツコースなのでスポーツに関する内容を重点的に学んでいる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い楽しく学べることが一番ですが、無理なく勉強が進められますし充実した生活が送れました
講義・授業良いいろんな選択ができるので、やりたいことや知りたいことが学べて楽しいです。自分で組み立てて科目をとるのも大学生らしくて楽しかった
研究室・ゼミ良いわからないところは徹底的に教えてもらえます。切磋琢磨して勉強ができます
就職・進学良い幅広い道があるので、行き先は人それぞれ全く違いますがサポート体制はいいと思います
アクセス・立地普通立地は別に悪くないと思います。特に何がいいというものもないですが、不便ではないです
施設・設備普通比較的きれいです。不満なところは別にありません。不自由はしません
友人・恋愛普通いろんな学科があって幅広い友達ができます。学科やサークル、部活動も充実しているのはいいとおもいます
学生生活良い交流も自分が求めればいくらでも場はあります。いろんな人との関わりが持てます
学科で学ぶ内容学科にもよるので一概には言えないですが、この学部は比較的楽で卒論もやらなくてもいいところがよかったです。
就職先・進学先警視庁
就職先・進学先を選んだ理由安定している職で、大変でしたが回りのサポートのお陰でなんとか入れました
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い語学を学びたい学生にとっては、良い環境だと思います。また、教授も著名な方がたくさんいます。
講義・授業普通先生によっては、つまらない授業があります。専攻科目の授業は、比較的良かったと思います。
研究室・ゼミ普通ネイティブのゼミは面白いですが、語学が苦手な人はネイティブのゼミは取らない方がいいです。
就職・進学良い比較的真面目な学生が多かったので、就職率は高かったと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は、白楽駅です。商店街にはいろんな定食屋さんが豊富にあって良いと思います。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、語学を勉強するには良い環境だと思います。
友人・恋愛良い外国語学部は、他学部と比べると人数は少ないですが、英語のクラスなど、他学科と交流する機会も多いので、友人をたくさん作ることができます。
学生生活悪い楽しい学生生活でしたが、サークルは入ってなかったので大学生らしいことができませんでした。サークルに入れば良かったと思ってます。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は、英語の必修クラスがあります。スペイン語学科は、4年次まで必修の専攻科目がありました。
就職先・進学先ホテル業界の 総合職
就職先・進学先を選んだ理由第3志望のホテル業界に行きたかったので、就職しました。決め手は、上司の人柄です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い神奈川にすむ学生にはとても最適でファイマスで勧められる大学だと思う
講義・授業良いさまざまいろんな多彩な講義を設けられている大学だと思います。
研究室・ゼミ良い上記のように神奈川県に住む学生には有名な大学で高校生活時代にオープンキャンパスに行くことを勧められます。
就職・進学良い大手とは限らないが就職実績がとても優秀で高校時代に勧められました
アクセス・立地良い神奈川史上もっとも有名なターミナル駅横浜駅からもアクセスが良いです
施設・設備悪い学内の施設が充実しており、神奈川で勉学に励む喜びを感じます。
友人・恋愛悪い自分自身交流交遊関係が気づけなかったためわからないが他の人には良いのでは
学生生活悪い上記のように交流交遊関係が気づけなかったためわからないです。
学科で学ぶ内容勉学意欲はとくにないが、大学卒業と言う資格のためにやっている
就職先・進学先倉庫業
就職先・進学先を選んだ理由できるだけ人とコミュニケーションを必要としない仕事がしたかっため
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い留学がしたいとちう人にとっては素晴らしい環境が整っています。留年せずに留学ができ、費用も大学がほとんど負担してくれるため留学に興味がない人でも行くことが可能です。学校側としては年間50人以上を目指しているため少しでも留学に興味があるのであればおすすめします。
講義・授業良い英語の講義はもちろんのこと、異文化理解、国際社会などグローバルな講義が数多く存在します。1年生のうちから大学に早く慣れるためのカリキュラムがあり制度も充実しているため親切であると感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本3年生から始まります。2年生のうちは教養演習といって、言わばゼミをえらぶために参考にするゼミの練習みたいなものです。中には留学へ行っていた人への配慮があるゼミも数多く存在し充実しています。
就職・進学普通就職実績としては神奈川県ではトップを誇ると言われています。神奈川県内で就職したい人は視野に入れておくべき大学です。
アクセス・立地悪い周辺の環境はとても良いです。都会の中にある大学はちょっと...という人にはうってつけの大学ではないでしょうか。しかし通学はとてもしにくいです。最寄駅は東海道線の平塚駅と小田急線の秦野駅なのですが、そこからそれぞれ約30分ほどバスに乗って大学へ通います。バスも学生で混み合っていてとても疲れます。
施設・設備良い英語を本格的に勉強したいという人にとってはサポート体制が充実しています。留学に関して相談に乗ってくれる国際科や、本場の英語で会話できるL.L教室など様々な施設が存在するため本気で取り組めば英語が話せるようになります。
友人・恋愛普通これに関しては個人差が生じます。そしてその人の努力次第というものでもあります。私は入学して最初に行ったプレイスメントテストという英語のテストの場で席が隣だった子とずっと友達です。
学科で学ぶ内容1年生の時は英語が必修です。プレイスメントテストの結果で習熟度別に教室が分けられ半年ごとにクラスが変えられます。また、必修科目が存在し、1年生はまずそれを履修していくことになります。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い先生が親身になって話を聞いてくれて分からないものを解決できる。
校舎がきれく清潔に保たれているので気持ちがいい。 -
講義・授業良い学科は一つだがさまざまなジャンルが学べ自分に適した事を学べる。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい事目標に合わせてゼミを選べるほど数が多くきっちりと目標達成につながる。
就職・進学良い教員などの資格も取れ、授業の中で先生役としての模擬授業を行えるから役に立つ。面接などの試験のサポートもしっかりしている。
アクセス・立地悪い駅から少し距離があるのが残念。
しかし大学の中にマクドナルドなどの飲食店が数多くあるので便利。 -
施設・設備良い人工芝のグラウンドで実技の授業ができ充実している。
用具もさまざまなものが揃っている。 -
友人・恋愛普通生徒数も多く実技があるので仲良くなれる。
サークルも数多くあるので仲間は増える。
学科で学ぶ内容2年次からコースが分かれ自分に合った分野を中心に学べるようになる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い就職に潰しがきく学部だと思います。公務員や商社、アパレル、福祉様々な分野の就職活動ができるのが特徴だと思います。
講義・授業良い広い講堂で行われることが多く、後ろの席になってしまうと黒板が見づらい。
研究室・ゼミ良いゼミは必須ではないので、選択しなければゼミはありません。
私は卒論は書きませんでした。 -
就職・進学良い就職課というのがあり面接練習、履歴書の書き方、添削等してくれます。
セミナーで来た方が他の大学より整っているとおっしゃっていました。 -
アクセス・立地良い最寄り駅の白楽駅から15分、横浜駅からバスで15分。すごく近いというわけではないです。
ですが、住宅街に大学があるので周辺に住むにはスーパー、コンビニ、郵便局、銀行などありますし生活に不便はないです。 -
施設・設備良い最近は、新しい校舎がいくつかできました。
綺麗だとやる気もアップしますよね。
学食も学外の方も利用しています。安くて美味しいです。 -
友人・恋愛普通サークル、部活などに入るとすぐできると思います。
また、ゼミも合宿などあるので先生及び生徒どうして絆を深められます。
学科で学ぶ内容1年次には少しの法律関係しか学べませんが、二年からはコースが選択でき、自分の将来にあわせた授業を選択することができます。
就職先・進学先プログラマー、SE
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い自由度が高い学科だと思います。
必修科目が少なく、好きな科目を履修できます。
ですが、逆に言うとだらけてしまう学生も多いです。 -
講義・授業普通人数が多い授業だと何を言っているかあまりわかりません。
そのため授業とは別に講座などを受けてる人もいます。 -
研究室・ゼミ普通1年時はゼミがないためわかりません。
先輩の話によると就職率が高いゼミは面接などが厳しく、服装や成績なども入ゼミの対象になるらしいです。 -
就職・進学普通就活がまだなのでわかりません。
先輩の話によると神奈川県内の就職には強いらしいです。 -
アクセス・立地普通周辺には食堂やスーパー、アパートなどが多く、一人暮らしには向いていますが駅から遠いし坂が多いです。
施設・設備良い綺麗な校舎と汚い校舎の差が激しいです。
ですが広くていろんな校舎で授業が受けられるので新鮮です。 -
友人・恋愛良いサークルごとで動くことが多いのでサークルに加入することを強く勧めます。
学科で学ぶ内容経済の分野に加えて第二外国語が必修のため英語以外の外国語をやります。2年次からのゼミでは自分の専門的に学びたい分野を絞ってコース選択をします。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い真面目な先生方ばかりで、生徒1人に対して時間を割いて下さります。勉強したいという気持ちややる気がある人にとても優しい学科です。
講義・授業良い専門的なことが多いですが、スペインについてとことん知ることができ、楽しいです。
研究室・ゼミ良い3年から始まるゼミは、言語学やドン・キホーテについてやスペイン語劇をする、など、様々です。
就職・進学良いサービス業や旅行会社が多いかと思います。語学を使った企業や、その他に多いのは、スペイン語圏に多い車関係の仕事に就いた人もいます。
アクセス・立地普通最寄駅の白楽駅から坂が多く、スペイン語学科がよく使用する20号館は遠いです。
施設・設備普通食堂が3種類あり、さらに、デザート専門のスペースもあります。全体的に綺麗に使用されています。
友人・恋愛普通サークルに所属したり、学科内の授業などで、友人や恋人ができる人が多いです。
学科で学ぶ内容1年次はスペイン語の基礎、2年次は少し応用を含んだ基礎、3年次の後期くらいにやっと基礎が終わり応用に入り、4年は会話や応用です。基礎を固めることが大切になります。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。