みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通将来についてもよく考えることができる学科です。ただ、講義を聞く際は、前の方の席をとった方がいいかと。
講義・授業普通わかりやすく進めてくれる一面、板書の字がとても見ずらい先生もいます。
就職・進学普通あまりよくわかっていないところがありますが、先生によっては話を聞いてくれる方もいるので、心配するところはありません。
アクセス・立地普通少々自然が多すぎるかもしれません、駅としては、相模線秦野駅でおり、、そこからバスで通っています。
施設・設備良い施設に関しては何も言うことはなく、全体的にいいです。食堂については今後進化が期待されます
友人・恋愛普通充実してます。特に困ることもありませんし、恋愛関係も男女でいる所をよく見たりします。
学生生活普通充実してます。人によっては少し物足りないという人もいるかもしれませんが、自分としては満足です。
学科で学ぶ内容自分のやりたいことについて学べるので良いと思います知人は必修科目がめんどくさいという人もいますが、そんなこともないと思ってます。
志望動機将来性を考えた結果この学科になりました。とてつもなく広い分野では無いですが、不安に思うところはありません。
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通教授によってかなり差が激しい。積極的な教授もいれば、無気力な教授もいる。モチベーションの高低差があり、中間が少なく感じる。
講義・授業普通教授によってかなり差が激しい。学生らも講義は楽単ばかり選ぶ傾向にあり、非活性。
研究室・ゼミ普通教授によってかなり差が激しい。学生らも楽なゼミを選ぶ傾向にある。ゼミ選びは慎重に。
就職・進学良い就職サポートは充実している。主に学内合同説明会などが有意義なものだった。
アクセス・立地悪い平塚キャンパスは山の中にありアクセスは悪い。みなとみらいに移設が完了すれば改善されるだろう。
施設・設備悪いいたって普通の施設、設備と感じる。可もなく不可もない。PC周りで不便に思ったことはない。
友人・恋愛普通これはつまるところ本人次第なのでは?充実しているかどうかはわからない。
学生生活普通キャンパスごとに年に一度のイベントがある。バンドや演劇などの催しや、声優、芸能人を招いた座談会など。
学科で学ぶ内容主に経営戦略と会計学を中心に学び、関連した政治学や法学なども選択して学んだ。
志望動機家が近かったこと、資格系の講座が充実していることなどがあげられる。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通面白い講義もいくつかあるが、面倒くさい講義もあり、全体的見たときにとくによさを感じるようなことがない
講義・授業良いさまざまな講義が行われており、人にもよるが比較的受けやすい教授や講師の方がいるように感じる
就職・進学良いメール配信に登録すると毎日就職に関する講義やセミナーのイベント情報が送られてくる
アクセス・立地良い校舎が比較的きれいです。駅も近くにあり、周りが住宅地に囲まれているため、アパートから通いやすい
施設・設備良いスポーツジムやいくつかの食堂があり、勉学だけでなく色々と楽しめる
友人・恋愛普通サークルなどに所属すれば友達はできるが、授業からは中々友達ができない
学生生活良いたくさんのサークルがある。パンフレットがないと把握が難しいです
学科で学ぶ内容色々な分野のことを学び、最終的には経済分野のどこかにしぼるのがいい
志望動機普通の経済学科ではなく、少し変わったグローバル的な方が面白そうだったから
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通生物に興味があれば自分のやりたいことができる学科だと思います
逆になんとなくで入った場合は結構辛いんじゃないですかね -
講義・授業普通自分の好きなことをやっていける学部だと思います
ちゃんと目的を持って入れば充実します! -
就職・進学良い生物系に就職する人が多いです
就活のサポートはそこそこいいです -
アクセス・立地普通平塚駅からバス1本で通学できるので良いと思います
30分くらいです -
施設・設備良い老朽化しているところもありますがあたらしいところもありますね
友人・恋愛普通まわりのことはあまり把握していないのでわかりません
サークルに入れば友人はできますよ -
学生生活普通文化祭はそこそこ盛り上がっていると思います
サークルもそこそこ盛んです
学科で学ぶ内容1年目はいっぱんきょうようがおもですね
2年目から専門的に学んでいきます -
志望動機偏差値がそれくらいだったからです
あと家から近くてやってることもそれなりに興味があったから
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価普通大学でしっかりと情報について学びたいなら自分でも少しやる必要があります。しかし、パソコンや図書館など充実した設備があるので調べたらしてやるのはいいかもしれません。
講義・授業普通先生によってわかりやすい人もいればわかりづらい人もいる。わかりやすい人の方が多い気がしますが、、
研究室・ゼミ普通2年の後期から始まる
就職・進学良い就職ガイダンスがある。サポートはよくしてくれる。学生課などにも相談可能。
アクセス・立地普通最寄駅は東急東横線の東白楽駅か白楽駅で、最寄りの駅から徒歩十五分程度。
施設・設備良い図書館やパソコンや食堂など設備はとても充実していると思います。ジムなどもあります。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり趣味などが合う人もたくさんいて充実している。
学生生活良いサークルの種類がたくさんあるので自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容一年次では物理や数学を重点的に学ぶことができます。物理には実験があります。
就職先・進学先システム系職業
志望動機高校の時にシステム系の仕事につきたいなと思い大学を探していたところ、自分の行きたいと思った大学が神奈川大学でした。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。自分的にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い指導がしっかりしていていいと思った。
分からないところは優しく教えてくれて、やりがいを感じました。 -
研究室・ゼミ良い研究室は充実していて、色々なゼミもあり、自分がどこに合っているか選びやすかった。
就職・進学普通先生からのサポートは十分であり、実績も数々残していると思う。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく、キャンパスへの通学のしやすさはとてもいいと思った。
施設・設備良い設備は充実していて夏でも快適だった。しかし校舎が汚れている部分もあったりする。
友人・恋愛良い色々な人が色々な恋愛をしていて誰でも簡単に恋愛出来ると思う。
学生生活普通イベントは充実してる方だと思う。毎回同じではなく、色々工夫して楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分の勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先まだ決まってません。
志望動機昔から人間関係が好きで人間に興味を持ったからです。しかし僕の住んでいるところではそういう大学はあまりなく、探していたところ、この大学を見つけました。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学の勉強だからといって高度なことは特になく、高校っぽい勉強をしていたかなと思います。経済学部でしたが、あまり何のために勉強していたかはよく分からなかったというのが正直なところです。
講義・授業良い色々な他の大学から講師が来ることもありますし、わりと勉強の環境は充実していた気がします。
研究室・ゼミ普通自分でゼミを選ぶことが出来ますが、人気のゼミは倍率も高く、ある程度準備しないと入ることは出来ませんでした。そのため、入れない人も出てくるというのがちょっと…といった感じはあります。
就職・進学普通他の大学の就職実績に比べると少し劣る部分もある気はしますが、神奈川大学に企業が訪問して説明会をやってくれるところもあるので、サポートはよかったのではないかなと感じます。
アクセス・立地普通最寄り駅は東横線の白楽駅です。
少し駅から遠く、15~20分くらいかかるので電車を1本逃すと厳しい面もありました。
ただ昔ながらの商店街があるなど充実していた気がします。 -
施設・設備普通それなりに号館はありますし、広く感じますが、日本大学などもマンモス大学と比べると神奈川大学は大学というよりかは高校っぽいイメージを持ちました。
友人・恋愛良いサークルなどたくさんありますし新入生歓迎会もわりと盛り上がっているイメージなので、結構人間関係は充実していたような気がします。
学生生活普通サークルも100個以上あり、自分の興味にあったサークルがあるので、わりと充実していました。
学科で学ぶ内容大体は経済のことを学びます。
その他、コース選択ができて国際コース、福祉コース、市場コースなど選択することが出来るので、自分の興味のある勉強をすることが出来ると思います。 -
就職先・進学先決まっていません。
志望動機高校の指定校推薦で経済学部があったので、わりと何も考えずに志望しました。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部の評価が相対評価なので、下の2割が必ず不可で単位がもらえないという制度があります。良いか悪いかは時と場合にもよりますが、絶対評価の学部の方が良いかなと思います。
講義・授業普通面白くて興味が持てそうな授業は授業数が多いので見つかると思うが、経済学部は抽選に応募して通らないと取れない授業が多いので第1希望じゃない授業を取らなければいけないことが多かった気がします。
就職・進学良い学校内での説明会などは充実していた。就職課に行けば無料で相談にものってくれるので心強いです。
アクセス・立地普通最寄駅は白楽駅です。人が多くて授業ギリギリの時間だと間に合わないこともあるので余裕を持って登校するのをおすすめします。商店街があるので居酒屋が多いです。
施設・設備普通新しい教室はすごくきれいです。古い校舎だと少し寒かったり机がガタガタするかもしれないです。
友人・恋愛良いアルバイト先がみんな同じ大学の人だったので友達や先輩はすぐ仲良くなれました。最寄駅で探すとそうなることが多いです。
学生生活普通文化祭的なイベントがありますが、あまり盛り上がってるイメージはないです。サークルは数が多いので、自分の好きなサークルがどれかは見つかると思います?
学科で学ぶ内容2年生から国際経済コースを取ったので世界各国の経済の授業がそれからはほとんどでした。
就職先・進学先アパレル関係です。
志望動機特になりたいものがなく、将来幅広く職業を選べそうな経済学部が良いかなと思い、この学部にしました。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部の学生だけで1000人近くおり、経済学科の学生はその半数以上である。そのため、友人は作りやすい。授業も充実しているため、勉強したい学生にはいいと思う。
講義・授業良いどの先生も個性的で授業が面白く、とても充実している。質問にも丁寧に対応してくれる。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、約50個近いゼミがある。
就職・進学良い就職活動に力を入れており、数多くの就職ガイダンスが実施される。
アクセス・立地良い横浜駅から5分で大学の最寄り駅につく。そこから10分歩けば大学につくため、通学しやすい。
施設・設備悪い他の大学に比べるとキャンパスが古く感じると思う。また、敷地も狭い。
友人・恋愛普通サークルに入れば友人関係は充実するとおもう。また、必修科目でも友人はできる。
学生生活普通数多くのサークルや部活があり、複数所属している人も多い。イベントはあまりない。
学科で学ぶ内容経済学科の学生はほぼ経済について学ぶ。2年に上がると専門科目が増え大変かもしれない。
志望動機もともと経済に興味があり、経済学部がある大学に進学したかったから。また家が近くかよいやすいため。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通良いところもありますが、不便なところもあるので、星3くらいの評価で妥当だと思います。交通の便が少し悪いというところがこの評価になると思ったところです。
講義・授業良い国際経営学科は平塚キャンパスにあって、自然も多く、運動部が盛んなキャンパスでとても自分のやりたいことに打ち込めるいい環境だと思います。
しかし、学科自体の授業は、僕主観の意見になりますが、経営のやり方を教えているような感じで、会社の立ち上げ方、始め方を教えてはくれないので、主体性のないように感じました。あと、田舎なので、駅からキャンパスまで遠いのが難点。 -
就職・進学良い部活動をやっている学生はほとんど就職できていると思います。先生、学校側のサポートも十分に厚いと思います。
アクセス・立地悪い山の中にあり、最寄りのJRの駅からだと、バスに乗っても、30分以上かかります。
また、街中にでるのも少し遠いため、原付や車がないと不便だと思います。 -
施設・設備普通少し古いですが、スポーツ関連の施設は充実しており、学食もきれいだと思います。
友人・恋愛普通キャンパスがとても開けているため、都会のような感覚はなく、皆オープンになっていて、友達は作りやすいと思います。
学生生活普通部活動も盛んなので、サークル活動を行う運動場も充実しているため、盛んに行われています。
学科で学ぶ内容名前の通り、日本にとどまらない経営を学ぶ学科です。
部活動が盛んだということもあり、スポーツ関連の授業も多いように感じます。 -
就職先・進学先自動販売機のドリンク配達業務
志望動機部活動をやりたくて入学したのですが、将来経営をしてみたいと思ったので志望しました。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。