みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い授業が豊富にあるため自分の目標に沿ったものを選ぶことが出来ます。
所属キャンパス綺麗だし、環境もいいのでオススメです。 -
講義・授業良いゼミが豊富にあります。
学びたい科目も見つけやすくなります。
スキー合宿、カヌー体験といった体験型研修もあるので同じ学部生との仲も深められます。 -
就職・進学良い就職活動においては手厚くサポートしてくれるのがこの学校の特徴の一つです。
就職率も90%を超えています。 -
アクセス・立地良い近くの駅から歩いて7分くらいです。
近くにはショッピングモールや娯楽施設など沢山あり、綺麗な街並みの中にあるので雰囲気もいいです。 -
施設・設備普通エアコン完備のため季節ごとの気温に左右されず快適な環境で授業を受けることができます。ただ、エレベーターの数が少ないため10階以上の階で授業がある時は少し不便です。
友人・恋愛普通恋愛している人は余りいないように感じます。
友人関係は普通だと思います。
どちらかというと友人関係、恋愛関係はサークルで作る方がいいかもしれません。 -
学生生活良い種類が豊富で結構迷います。
自分も結構迷ってました笑
掛け持ちOKのところもあるので2つ同時並行でやるのもありだと思います。
学科で学ぶ内容経営のノウハウはもちろん、経済学なども重点的に学びます。また、スポーツ経営や国際経営など特殊な経営法を盛り込んだ内容の授業もあります。
志望動機国際的な経営をする会社につくために国際経営について学ぶため。
2023年09月投稿
総合評価良い大学でいい仕事や仕事の幅を広げたい人にはピッタリです施設も充実していて素晴らしいと思います。さらに実験室があるのでマニアックなかたにもおすすめです
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてる
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりそのなかから何個か項目があり自分の関心のあるものを選ぶのがいい
就職・進学良い学んだことをいかすため大学とのパイプがつよいところにいくのが結構助かる
アクセス・立地良い最寄り駅よりは遠いいけど周りにはいろいろなものがあり交通の便は良くないが周辺で遊びやすい
施設・設備良い新しいし説もあるけど授業で使うところはやっぱりあたらしいから助かる。
友人・恋愛良いサークルに参加しなくてもみんなが明るくて友達は普通にできる恋愛は自分次第
学生生活良いサークルが結構多くて種類も多いから自分に合ったものに入るとよい
学科で学ぶ内容1年2年3年と別々のものをするので学べることがおおい社長や会社を設立したいと思ってる人向け
志望動機昔から社長や会社のお偉いさんになりたくて頑張っていました。なので自分にピッタリだと思い入りました
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部経営工学科の評価-
総合評価良いやりたいことが決まってない人に向いてると思いました。色々な選択肢がありそれを考える時間が十分り毎日が充実しています
講義・授業良い今は基礎の勉強しかしていなが、自分の将来に役立つ勉強なので、毎日が新しい学びで充実していると感じています
就職・進学良い私の学科はカリキュラムが改正され、時代にあった教育や就職サポートがありました。特に、国際化を目指していると感じ、国内だけでなく、海外にも視点をおいています。まだ、1年生なので詳しくはないですが、先生方も親切に相談に乗ってくれると思います。
アクセス・立地普通大学に最寄り駅から徒歩10分はかかり坂が少し辛いと感じます。しかし、横浜や渋谷に近いので周辺環境はいいと思います
施設・設備良い学食は美味しく、図書館は綺麗でスペースも多く、1階はグループ活動ができるようにおしゃべりができ、上の階に行くにつれ、私語が禁止されるので、自分にあった環境で勉強ができます。また、図書館だけでなくとも校内には勉強スペースが多く設置されているため、気分によって場所を選べるのはすごく嬉しいです
友人・恋愛普通経営工学科はグループワークが多いので、そこで友達ができると思います。また工経会というものがあり、そこではイベントを開催してくれるので友達ずくりにピッタリです。他に授業で海外研修見たいのがあるのですがそこでは泊まり込みで行くため友達つくりにピッタリでもあります。
学生生活普通サークルは80個くらいあると聞きました。自分にあったサークルを見つけることができるとおもいます。しかし、高校の部活をイメージして行くと後悔する可能性があるのですが気をつけてください
学科で学ぶ内容物理や数学、確率統計学やブログラミンと言った専門分野の基礎だったり、英語や経営学など学びます
志望動機経営工学科は色々なことが学べるのですが、そのひとつに、デザイン系うを学べるのに興味を持ち志望しました
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い先生もフレンドリーで、スペイン人なのでとても明るい。たのしい。またグループ活動やペアワークが多いため、仲良くなれる。
講義・授業良いキャンパスがとても綺麗。ただ横浜駅から少し距離があるのが難点。
就職・進学良い外国語系に携わる人が多く、留学生なども傍にたくさんいるため、学ぶことができる。
アクセス・立地良い周りはとても栄えていて、みなとみらいまで歩いて行ける。ただ横浜駅からは少し距離がある。
施設・設備良いとても綺麗。しかしエスカレーターが7階までしかないため、エレベーターが混む。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで話しかけてくれるため楽しい。集まってご飯を食べに行くことも。
学生生活普通サークルはほとんど緩い活動。活動もするが、ご飯を食べに行ったりなどもする。
学科で学ぶ内容スペイン語、スペインの文化、スペインの歴史、実際に話すグループ活動。
志望動機スペイン人の友達がおり、スペインに興味を持ったため。サッカーが好きなため。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価普通レポートはあまりなくテストがある授業が多いイメージです。数学やプログラミングが得意な人は割と楽に単位が取れると思います。(1年前期)
講義・授業普通教授にもよりますが、特に面白い授業は今のところありません。ノートを取りまくる授業があります。
就職・進学普通私たちが1期生なのでまだ不明です。最初のうちは手厚いのでは?というくらい。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東横線の白楽駅または東白楽駅です。どちらから行っても坂がきついです。白楽駅からの方がまだましなのでおすすめです。
施設・設備良い情報学部が主に使う20号館は門から遠いですが、どの授業を取るかにもよるのでなんとも。PCが6号館や20号館にあったり図書館が広かったり充実している方だと思います。
友人・恋愛良い情報学部はほとんど必修で時間割りが埋まるので同じ学科の人と授業を受けることが多いです。そのため友達は作りやすいのではないかと思います。
学生生活良いサークルは多いと思います。活動場所が大学でないサークルもあるので部体験や説明会などは積極的に行った方がいいです。
学科で学ぶ内容線形代数や離散数学、解析などさまざまな数学の分野とプログラミングなどの必修授業がほとんどです。
志望動機昔からプログラミングに興味があり、プログラミングのC言語が学べる学科が計算機科学科だったので志望しました。
2023年09月投稿
総合評価良い授業、友達、サークル、行事、色々なことを自分は満足しているから。また、校舎も綺麗で、使いやすいから。
講義・授業良い教授の言ってることがわかりやすい、活気ある、隣の人とかと仲良くなれる。
研究室・ゼミ良い専門的なことについて詳しく学ぶため、興味のあることはとても楽しい。
就職・進学良いとても、学力が向上するため、当たり前でもあるが自分でも満足できると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ぐらいで、バスも通っているが、とても通いやすいとは言えない
施設・設備良い校舎きれいで、自販機などもあり、近くにも飲食店はあるため、困りはしないと思う
友人・恋愛良いみんな親切でいい人だから、すぐに仲良くなれ、楽しい生活だと思う。
学生生活良いイベントには本気で取り組んでいる人も多く、いつも盛り上がっている。
学科で学ぶ内容実際の事件をもとに教授と一緒に考え、自分の思ったことを書く授業。
志望動機将来弁護士を目指していて、体験に行った時にいいなと思ったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際日本学部日本文化学科の評価-
総合評価良い私の学びたいことがちゃんと学べているので、とても満足しています。みなとみらいという立地も勉強する環境にいいと思います。
講義・授業普通みなとみらいキャンパスに通っています。新しく出来たキャンパスということもあり、施設も新しく、学校の周りの雰囲気もよく大変充実しています。
就職・進学良い地元の就職が主ですが、個人の頑張によっては、いいところにも就職できます。
アクセス・立地悪い私の最寄りの駅からは歩いて15分ほどです。スクールバスが出来たらいいなとも思います。
施設・設備普通みなとみらいキャンパスは新しく出来たキャンパスというところもあり、とても綺麗です。
友人・恋愛悪いどこの学校もそうかと思いますが、学科によって大きく異なると思います。
学生生活普通大学祭では他学科の生徒さんとも一緒に大変盛り上がります。サークルには所属していません。
学科で学ぶ内容日本の文化や日本語について主に学びます。
私は舞台、演劇の授業がとても面白いです。 -
志望動機高校で演劇や舞台に触れ、そういったことを学べる4年生の大学を探していた時に見つけたため。
2023年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通英語が苦手な人はついてくのがやっとである必修科目もあります。(英語だけでの授業)少人数での授業は本人の実力にあった授業を行えるので心配ありません。
講義・授業悪い1年生は特に興味の無い授業でも必要単位を取得しないといけないため大変です。採取課題のレポートを提出するだけで単位を貰える授業もあります。
就職・進学普通就職活動が活発だと思います。進学率も高くほとんどの人が就職すると思います。
アクセス・立地良いアクセスが横浜駅からでも桜木町からもとても近いのが魅力的です。周辺にはランドマークタワーもあり放課後買い物したり、近くにカフェやレストランも多いので困らないです。
施設・設備良いみなとみらいキャンパスの校舎はどの学校よりも綺麗なのではないでしょうか。最近できたばかりなのでもちろんトイレも綺麗です。
友人・恋愛普通新入生歓迎会にいけばまず友達を作りざるを得ません。とりあえずみんなインスタ交換しまくって顔と名前を覚えましょう。
学生生活普通サークルの種類は豊富にあり、横浜キャンパスもみなとみらいキャンパスもどちらも参加することができます。
学科で学ぶ内容異文化に対して興味が少しでもあるというのならオススメです。また、実際に留学する人も多いので留学を考えているなら良いかと。
志望動機実践的な授業が多く留学制度がに魅力を感じました。また異文化交流について深く学ぶことがえできるので自分や周りの新しい価値観を理解することが出来ると思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価良いプログラミングをより詳しく学んで、プログラミング系統での就職を希望している学生にはとてもいい大学だと思う。
講義・授業良い一年生の時から科目の内容や知識をしっかりと学べ、優しい先生達と、手厚いサポートもあり、すごく充実していると思う
就職・進学普通プログラミング系統での就職先が多くて、就職実績はそこそこいい
アクセス・立地普通電車を降りてから13分ほど歩くので、遠いとそこそこ大変だと思う
施設・設備良い設備等は、充実しているのであまり気になる面は見当たらないです
友人・恋愛普通友人関係は良好で、恋愛なども少し小耳に挟むのでその辺も充実してると思う
学生生活普通入っていないのでなんとも言えないけど、どこも楽しいと思います
学科で学ぶ内容一年生でしっかりとした知識面から教えてくれるので、とてもわかりやすい
志望動機プログラミングの勉強を中学高校でやっていた際に、もっとプログラミングについて知りたいと思ったから
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で法律について勉強したいひとにとってはとってもいい大学。
お互いに聴き合える雰囲気で勉強しやすいと思う -
講義・授業良い法学部だけかもしれないけれど、みんな授業に集中していて受けやすい
研究室・ゼミ普通少しゼミでの講習が少ないかもしれないからもう少し増やしてほしい、、、
就職・進学良い将来のことをしっかり考えてくれるし、みんなと一緒に考えられる
アクセス・立地良い白楽からのアクセスもよく、自分はよく友達と一緒にいっています
施設・設備普通あまり綺麗だとは言えないかもしれないけどしっかり使えると思う
友人・恋愛良いみんな恋愛している感じ、、だけどしっかり勉強もしている人が多い
学生生活良い神奈川大学はイベントが充実していてどれも行っていて楽しいです
学科で学ぶ内容自分が大学に入って勉強したかった法律のことについてしっかり勉強できている
志望動機昔から法律について深い興味をもっていたためこの学科にはいった
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。