みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
真面目にやる事やっていれば悪くない学科
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い課題など提出するものをちゃんと提出していれば、勉強も趣味も両立出来る割とマシな学科だと思います。学生実験が始まると週1でレポートを提出しないといけないので、そこは頑張りましょう。再提出を求められるようなレポートでなければ、少し手を抜いても大丈夫です。
講義・授業良いある程度充実しているとは思ってます。講義によっては外部の特別講師が教鞭を持っていますので、当たりの講師であれば、とても興味深い話が聞けます。
就職・進学普通電気電子orITの企業に就職する人が多いようです。サポートに関しては、就職課にしっかりとお世話になったことがないので説明しにくいですが、就職についての説明を受けた時は、それは就職に関係あるのか?となるような説明が多かった印象があるので、サポートはあまり期待しない方が良いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東横線の白楽駅です。東白楽駅からも通えます。近場にはローソンとマックがありますし、少し離れていますが商店街もありますので昼食には困りません。ただ、横浜キャンパスまでの道のりが上り坂なので、そこが辛いです。
施設・設備良い一般的に必要なものは揃っている印象です。ただ、昼の時間になると、食堂がアホほど混みますので、昼食は持参か食堂以外で用意した方が良いです。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すれば先輩後輩と多く交流できるでしょう。1年次に一部の同学年と交流する機会がありますので、自分の行動次第で友人が出来ます。私は出来ました。恋愛は知りません。
学生生活普通サークルには参加していないので分かりませんが、恐らく活動は積極的かと思います。イベントもまぁまぁ活動しています。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学びます。物理学実験というのもあります。学生実験です。週1のレポート提出に慣れましょう。2年次は専門的なのが増えます。ここから、電気電子か情報かを選択していくことになります。履修する講義はしっかり考えてください。3年次も専門的です。自分は情報系の講義を履修してきました。4年次は基本研究室です。
志望動機入学前は電子基盤に興味があり、電気電子系を学ぼうと意気込んで入学しました。給費生と、家から近くてマシなのがこの大学でした。