みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
多様性を知っていく、身につける
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部総合理学プログラムの評価-
総合評価良い交通の便や、大学周辺の施設に不満はありますが、田舎にキャンパスがある分とても自然が豊かで、大自然の中で行うサークル活動や、学業がとても楽しいです。ただし、キャンパス移動があるため来年までです。(2022年度まで)
講義・授業良い高校基礎から大学レベルへ順を追って進めてくれるため、おいていかれるという場面は少なかったように思えます。
研究室・ゼミ良い実験で使う機械などが種類が豊富で、特に困ることはないのです。強いて言うならば、どこの大学とも同じように、壊れている部品などがあるとき予算が足りなくなると装置が使えなくなり不便です。
就職・進学普通私の周りで進路に困っている友達がいないためこの評価をつけました。就職課があり、いろいろ支援してくださる観たいです。
アクセス・立地悪い山の中にあるため、バスを使わないと登校できないのですが、ほぼ100%の確率でバスが時間通りに来ないため注意が必要です。
施設・設備普通平塚キャンパスは山の中にあるため、自然は優れております。あとは大学に必要な設備は揃っているため★3としました。
友人・恋愛良いいろいろな学科の授業をとるため、いろいろな学科の友達ができました。また、サークル活動でも友達ができるため仲間には恵まれると思います。
学生生活良い多くのサークルや部活がありとてもにぎやかであると思います。自分は弓道サークルに入っておりますがゆるーく楽しませて頂いております。同年大はもちろん先輩や後輩も楽しい方ばかりで
学科で学ぶ内容理学部すべての学科の授業を卒業までにまんべんなく履修します。計画的に履修登録する必要があります。
志望動機いろいろな学問に興味があり、学科の枠にとらわれず理学を学びたかったため
感染症対策としてやっていることオンライン授業を対面と同時に開催しており、学校に来れない人に配慮があります。1人中1人が「参考になった」といっています