みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2017年度入学
夢に向けた勉学を受けれる大学
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い国際経営学科は個人的には、楽しく講座を受けれると言うよりかわ自分の将来に向けた真剣な講座だと思っています。
講義・授業良い大学としての魅力はかなり高いですね、各講座で授業を行ってる講師の教え方もとてもわかりやすく、自分は経営学部の国際経営学科ですが、日々わかりやすい授業を受けてます。
就職・進学良い自分のことは自分で責任を持って決めなければなりません。ただ、自分の将来に不安を抱く人も多く自分もその一人でした。しかし、先生方と気軽に相談できたりと、サポートは十分あるものだと考えてます。
アクセス・立地良いキャンパスは二つあるのですがどちらも電車、バスのアクセスがとても良いです。自分は電車を使って通学をしてました。帰り道にどこかに寄って行ったりと、毎日楽しく過ごしてました。
施設・設備良い所々汚れが目立つ場所がありますが、校舎全体的に捉えると割と綺麗なほうだと思います。
友人・恋愛良い基本的にこの大学の人と関わってて、人間関係のトラブルはあまりないです、極端に男女比が偏っているわけでもないので、男女のカップルが成立するのもよく見かけます。
学生生活良いこの大学のサークルはたくさんあって、高校で続けていた部活や新しくはじめて見ることができるものもたくさんあります。
学科で学ぶ内容国際経営学科は経営に関する基本的な知識から実用的な技術を学ぶことができます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
仲のいい友達と相談して同じ職場で働くことにしました。大学で得た知識をもとに今も全力で頑張ってます -
志望動機自分はこの大学の吹奏楽のサークルに入るために入学しました、もちろん経営学部を選んだのも将来の夢に向かって勉強したいからです。
感染症対策としてやっていること消毒を徹底しています。それに、生徒一人一人の心構えがあり、出来るだけ密にならないように協力してます。投稿者ID:783167