みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
英語以外もたくさん学べる学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良いこの学科は自分の学びたいことを多方面から学ぶとこができる。一点集中ではなく、英語や第二外国語、または宗教についてなど自分の知りたいことをたくさん知ることができる。
講義・授業良い自分のやりたいことができる大学。部活やサークルもたくさんある。
研究室・ゼミ良いこの学科はゼミに入らなくても良いため、選択の幅が広い。ゼミ自体はしっかりやっている所が多いイメージ。
就職・進学良い就活の際、それまで就職課を利用したことがなかったが、就職課から電話があり、当時の就活状況などを親身に聞いてくれた。
アクセス・立地良い最寄りの白楽駅からは少し歩くが、立地はそれなりに良いと思う。
施設・設備良い特に不便を感じたことはない。映画を自由に見れる教室があったり、パソコンを自由に使える教室がある。
友人・恋愛良いマンモス校なだけあって色々な人がいますが、人の数が多い分、自分に合った友達がつくりやすいと思います。
学生生活良い部活もサークルもたくさんあり、充実している方だと思う。実際にはそんなに活動していないところもあるようですが、、
学科で学ぶ内容英語、第二外国語、宗教、日本について、世界について、とりあえず色々なことが学べる。
志望動機外国語に興味があったため。英語だけでなく、第二外国語で新たな言語を学べると思ったから。