みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2014年度入学
幅広く学べるだけにしっかり目標設定を
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通いろいろなことが学べるし、たくさんの経験ができてよかったが、キャンパス間で差がひどく、羨ましい気持ちとともに卒業したイメージが強い。
講義・授業良い講義の内容も幅広くいろんな事が学べた。理学部に在籍していたが、副専攻などで経営学も学べたり、取れる資格も多く会ったりした。
研究室・ゼミ普通研究室の先生によっていい研究室とそうでない研究室の差があった。私が在学していた時は成績順で研究室が決まったため、本人の努力次第でいい研究室に入れると感じた。
就職・進学普通就職課は割と充実していた。だが、もっと就職課でできることをアピールしないと利用する生徒が少ないと感じた。生徒側も利用していない人が多く、勿体無いなと感じた。
アクセス・立地悪い平塚キャンパスは山の中にあるため、1の評価にした。バスは通っているが雨の日などは満員で見送りも多くある。原付や車があった方がいい。
施設・設備普通理学部は研究の器具、施設は充実していたし、山の中にあるため、生態学の勉強も身をもって学べた。
友人・恋愛普通平塚キャンパスは狭いため、多くの人と交流できるというよりは程々の人と深く関われるキャンパスだった。
学生生活普通こういったイベントは横浜キャンパスはすごく楽しそうだった。変わって、平塚キャンパスはすごくしょぼかった。
学科で学ぶ内容ミクロからマクロまで幅広く勉強できる。途中から実験の授業が入るが、DNAに関することやRNAに関することなど、生物を学ぶ上で必要なことをたくさん学べた。
就職先・進学先農業へ就職した。生物科学科を出て、農業へ就職したのは2人くらいだと思われる。
志望動機生物が勉強したかった。滑り止めで受けた。第一志望が落ち、神奈川大学のみ受かったので入学した。