みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
素晴らしいかなと!
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通駅から少し遠いですが、学食や学校の施設等は充実しているように思います。2021年だからみなとみらいにキャンパスもでき外国語が異動し、国際文化交流学科が独立して新しい学部ができる模様です。英語教員を目指す人にとっては中高の免許がとれ、担当の先生もその業界ではとてもなのされた先生ですし授業も充実しております。
講義・授業悪いどの授業も充実していると思います。外部からの講師を招いたり、動画や資料を見せてくださるのでとても分かりやすいです。
とてもいい経験できました。 -
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まり、経営学、会計学、英語など関心のあるゼミを選びます。商品企画や販売、パソコンなど様々な分野があるので楽しいです。
アクセス・立地普通ジムや食堂もあり就職のサポートもしっかりしている印象があります。しかし、学生の1番お世話になる学生課の方々の対応は酷いです。良い対応をしてもらった!という話を聞いたことがありませんし、むしろ耳に入ってくるのは悪い評価ばかりです。