みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2008年度入学
経済を学ぶには良い環境でした
2015年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通良い点は人が多いというところです。生徒数がかなりの数いるので色々な人と出会うことができると思います。自分からこれがしたい、あんなことがしたいと積極的に手を伸ばせば行うことのできる環境が整っていると覆います。
講義・授業普通生徒数が多いので授業も科目が多いです。選択科目や必須科目に興味のある授業が多かったです。反面人数が多いため人気の授業などは定員漏れすると受けられないと言ったことがあり不満を感じました。
研究室・ゼミ普通授業と同様、やはり生徒数が多いため人気のゼミには人が集まり面接をして選ばれたものだけが入ることができるといった研究室もありました。
就職・進学普通就職課にはOBの就職情報や求人などを閲覧できたり就職課の職員に相談ができたりと情報は揃っていました。
アクセス・立地悪い駅から20分ほど歩くのとキャンパスの前が坂になっているので、夏場などは学校につくと汗だくになりました。
施設・設備普通広く校舎も何棟かあり新しい校舎、古い校舎とありました。全体的に観ればわりと綺麗で広々していてよい環境でした。
友人・恋愛悪い自分から積極的になれば人はたくさんいるので出会い自体も多い環境だと思います。クラブやサークルもたくさんあるので選択肢も多くあります。
学科で学ぶ内容経済学のマーケティングを専攻し、研究室では民族経済学について考察をしておりました。
所属研究室・ゼミ名民族経済学
所属研究室・ゼミの概要地域経済に基づいた経済学の考察。商店街や博物館などの調査を行いました。
志望動機経営学を学びたいと思い先行しました。マーケティングに興味がありました。
利用した入試形式センター利用入試