みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2007年度入学
動物植物の勉強したい人はぜひ!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物科学科の評価-
総合評価普通生物を勉強したい人にとってはいいと思いますが、ただ遠いので通うのは厳しいかもしれません。
単純に生物を勉強するという事は自然に触れることですので勉強・研究する環境には適していると思います! -
講義・授業普通専門家の人が多いと思いますが全体的に先生の数が足りないと思います。それは先生側も感じており「マンパワー不足」と言うのが課題だと言っていたぐらいです。
研究室・ゼミ良い研究室自体は幅広くありますので問題ないですし、国からの研究費もいただいたりと本格的な研究を行っているところもあります。
就職・進学悪い単純に生物系の就職を考えるとほとんどないと考えたほうがいいと思います。普通に文系と同じような就職スタイルを考えないと厳しいと思います。
本当に時間の効率を優先しなければ就職できません。 -
アクセス・立地悪い駅からバスで20~30分ですので相当遠いです。周りに何もないです。コンビにも実はキャンパスの目の前にあるくらいですので・・・。逆に車通学の人がいいと思います。
施設・設備普通設備に関しては問題ないですが老朽化し始めている印象はあります。ですので、これから徐々に改善していく事を期待しています。
友人・恋愛普通村社会の感じもしますのでいい人はいますが・・・って感じです。本当に喧嘩してしまうと学科全体にも広がってしまうのでそれがいいことなのかどうかはわかりません。ただ、高校時代とは相当人間関係が違うとわかっていれば問題ないです。
学科で学ぶ内容生物全般を基礎や根本的な部分を学べると思います。
所属研究室・ゼミ名井上研究室
所属研究室・ゼミの概要微生物を取り扱っているゼミになりまして、主に水素発生に関する微生物を取り扱う事で環境を考えている研究室です。
就職先・進学先神奈川大学大学院歴史民俗資料学研究科
就職先・進学先を選んだ理由元々歴史に興味を持っており就職活動していくうちに歴史をやりたい!と思うようになったからです。
志望動機元々、バイオに関係した勉強が行いたいと思っていたところ環境について学べるのと自然にあふれた場所で勉強ができるため研究環境には適していると感じていたためです。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を少しふれました。基本的には赤本のみでした