みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
一段階上のレベルでの学習
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部理学科 数学コースの評価-
総合評価良い機材がそれなりに揃っているという点で自分は満足出来ていますね。設備も綺麗ですし周りではあまりいい評価聞かないですけど人によると思います
講義・授業良い充実しているかと聞かれると他大とあまり比較できないためなんとも言えませんが自分は満足しています
研究室・ゼミ普通研究室が充実しているかについては当たり外れがあるように感じます。
就職・進学良い目指す場所によりますが最低限のサポートはして貰えますしそれで満足できるなら問題ないかと
アクセス・立地悪い良くないです。丘の上という感じで坂や細い道が多くアクセスがいいとは言えません
施設・設備良い私は満足しています。それなりに綺麗ですし理学部で扱う機材についても満足できます。
友人・恋愛普通なんとも言えません。人によるとしか。よくできた人間ばかりが集まっている大学ではないので運もあるかな
学生生活普通普通と言えるのではないかなと思います。自分がサークルには所属していないため傍から見てです。
学科で学ぶ内容理学部では中、高では体験できなかったようなレベルであらゆる物質の観測ができます。
志望動機昔から理学部がいいと感じていたので自然と選んでいました。元々理系科目が好きだったのが理由です