みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
経営学をより詳しく学べる学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い授業が豊富にあるため自分の目標に沿ったものを選ぶことが出来ます。
所属キャンパス綺麗だし、環境もいいのでオススメです。 -
講義・授業良いゼミが豊富にあります。
学びたい科目も見つけやすくなります。
スキー合宿、カヌー体験といった体験型研修もあるので同じ学部生との仲も深められます。 -
就職・進学良い就職活動においては手厚くサポートしてくれるのがこの学校の特徴の一つです。
就職率も90%を超えています。 -
アクセス・立地良い近くの駅から歩いて7分くらいです。
近くにはショッピングモールや娯楽施設など沢山あり、綺麗な街並みの中にあるので雰囲気もいいです。 -
施設・設備普通エアコン完備のため季節ごとの気温に左右されず快適な環境で授業を受けることができます。ただ、エレベーターの数が少ないため10階以上の階で授業がある時は少し不便です。
友人・恋愛普通恋愛している人は余りいないように感じます。
友人関係は普通だと思います。
どちらかというと友人関係、恋愛関係はサークルで作る方がいいかもしれません。 -
学生生活良い種類が豊富で結構迷います。
自分も結構迷ってました笑
掛け持ちOKのところもあるので2つ同時並行でやるのもありだと思います。
学科で学ぶ内容経営のノウハウはもちろん、経済学なども重点的に学びます。また、スポーツ経営や国際経営など特殊な経営法を盛り込んだ内容の授業もあります。
志望動機国際的な経営をする会社につくために国際経営について学ぶため。