みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
管理職つきたいならここ!
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部経営工学科の評価-
総合評価悪い入学するときに思っていた内容と違った。これは自分の調査不足ではありますが、想像以上に情報系のことはしません。経営系が多め。生産系多め。
講義・授業普通普通です。不満もないし、特別いいところも思いつかない。ただ、音楽のミュージカルの授業は面白かったです。
研究室・ゼミ良いさまざまな行事、大会に参加させてくれるので、経験が積めます。就活に役立ちそうという事柄が続くので、助かります。
就職・進学普通正直受けたことないですが、就活のサポートは手厚いとよく聞きます。
アクセス・立地悪い坂きついです。夏は汗かきまくります。冬でも汗かきます。(わき)
施設・設備良い横浜キャンパス、最初は充実してると思ってましたが、うーん。って感じ。
友人・恋愛普通まあまあです。そこまで充実してると感じたことはありませんね。
学生生活良い様々なサークルがあるのは他大学もそうだと思いますが、ボードゲームのサークルとか、ボカロとかアイドルとか、面白いの結構あります。
学科で学ぶ内容経営学と工学を共に学びます。将来管理職につきやすそうな事柄です。
志望動機情報系が学びたくて、指定校推薦の枠から探して、情報系っぽいので入りました。後悔。