みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
在校生 / 2010年度入学
留学をするにはいい環境です。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはいいと思いますが、立地に関しては不便です。もし、留学をしたいと考えている人は、国際に関してのクラスが多数ありますし、交換留学制度もきちんとしているのでいいかと思います。
講義・授業悪い授業に関しては、先生によってわかりやすいかわかりにくいかの差がはっきりしていますし、人数が多いクラスもあるので、割と話をただ聞いているだけになってしまう授業が多々あります。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、ゼミによって、インゼミ活動などがあるので割と社会に出る上でのマナーや、プレゼンテーションが身につくかなと思います。ゼミによっては大人数のところもあるのでそこに関しては、あまりお勧めはしないです。
就職・進学普通就職や進学に関しては、割と周りの人はみんな決まっていってますが、大手といわれたら、はいとは答えられません。がゼミによってサポートしてくれる環境が違うので、ゼミ次第という感じもあります。
アクセス・立地悪いバスはシャトルバスではなく誰でも使えるようなバスなので、満員になってしまえばもう乗れず遅刻になることが多々ありました。山の上にあるので、駅からは遠いです。
施設・設備悪い施設については、トイレやパソコン室などはわりかし新しいので使いやすかったです。教室は古いところがありますが気になるほどではありません。大教室はクーラーはあまりききませんが、その他の教室は夏は涼しく冬はあったかいです。
友人・恋愛普通友人に関してはさまざまですが、ゼミに力を入れている友達は成長が著しく、尊敬できるほどプレゼンテーションの質が高かったです。サークルに関してはとても充実していましたが、サークル中心になってしまうと単位を落としがちなので要注意です。
学科で学ぶ内容マネジメントや、国際貿易についての知識は見についたかなと思いますが、主に留学をメインに置いていたので、スタディーアブロードという授業が一番充実していました。
所属研究室・ゼミ名異文化研究室
所属研究室・ゼミの概要他国の文化について注目しているゼミです。
志望動機留学に興味があったため、交換留学制度が充実してたから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか主に赤本を解いていた。その大学の特質をよみとるように勉強した。