みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
わかりやすい授業で、沢山友達も出来ます。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強をしたいと思う生徒には、とてもよい学科です。通いやすい学校で良い教授がいます。わかりやすい授業を受けることが出来ます。
講義・授業普通とても分かりやすい授業です。やる気のある生徒とない生徒で別れています。ですが、勉強すればしっかりと成績が付いてきます。
就職・進学良いまだ、在学中ですが、今でも卒業後に向けての進路についても充実しています。
アクセス・立地良い学校自体が広く、学科単位での移動が少し不便にも感じますが、通学はしやすいです。
施設・設備良い最新の設備の導入がされています。なのでとても授業も捗ります。
友人・恋愛良い経済学部では、4500人程の生徒がいるので趣味の合う友達も出来やすいです。
学生生活良いサークルでの合宿などもあり、楽しくサークルに所属出来ます。同じ分野のサークルもいくつかあり、自分好みのサークルを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容1年次では自分の受けたい分野に応じて授業を受けることが出来ます。2年では就職に向けての授業も始まります。
志望動機得意分野が、経済学系統だったので自分の得意分野をさらに伸ばしたいと思ったからです。