みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2015年度入学
総合大学の応用化学専攻
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価普通化学がベースとはなっているが、そこから多方面の知識が得られるようになっている。有機、無機、物化、生物などと多分野に渡って学習ができる。
講義・授業良い1?3年生の学生実験においてもNMRやIRなどの機器を使うことができる。
就職・進学普通学科の就職率はよいが、大手企業へ就職する人は少ないイメージ。
アクセス・立地良い商店街もあり、お昼ご飯などに困ることはない。坂が多いのは難点。
施設・設備良い広すぎず狭すぎず程よいサイズのキャンパス。分析機器も各研究室で所持していたりと学生が使うことができる。
友人・恋愛良い実験などを通して、仲良くなるチャンスは多い。1年生では入学当初の授業もあり、各担当が付くシステムになっている。
学生生活良い部活もサークルも大方のものは揃っている。平塚にもキャンパスがあるので、そちらとも連携が取れる。
学科で学ぶ内容基本は化学がベースとなっていて、有機化学や無機化学、物理化学、生物に渡るまで専門の先生の授業を受けられる。総合大学の強みだと感じられる。
就職先・進学先テレビ制作
志望動機化学ベースに多分野にわたって知見が広げられると感じられたから。また、総合大学なので、他学部の人とも関わることができるから。