みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2010年度入学
いろいろ学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通どのゼミに入るかで勉強する量も質も変わって来る。私のゼミの先生はやる気がない人だったが勉強したい分野がこの先生しかおらず、在籍し続けましたがあまり学ぶことがありませんでした。
講義・授業良い学科の授業に関してはいろいろ熱心に研究されている先生もいたので、興味深く聞くことができました。
研究室・ゼミ普通先ほどと同じく、選ぶゼミによって質が全く違います。心理学系を学びたい人は、専門の先生がいるのでいいと思います
就職・進学悪い2と4を間違えました。4です。就職課が説明会を開いてくれたり、自身はマスコミ系に就きたかったがOBなどいなく不安な時に、マスコミ就職セミナーなども開設され、積極的に参加しました
アクセス・立地悪い白楽キャンパスは駅から遠く、湘南ひらつかも場所自体が遠い。ですが今後みなとみらいキャンパスができるので楽になると思います。定期代高そうですが
施設・設備普通あまり施設を使う学科ではありませんでしたが、スポーツ系の人たちはジムなど積極的に利用していたようです。気軽に使うには向いていない、本格的に鍛えたい人向けです
友人・恋愛悪い選択を間違えました。4です。友人関係は非常によく、学生も見た目は怖い人が多いですがみな根は優しいタイプでスポーツに長けた学校という雰囲気です
学生生活悪い間違えました。5です。非常に充実したサークル生活で、これがなければ私の大学生活は語れないと思います
学科で学ぶ内容心理学、社会学、スポーツ学を幅広く学ぶことができるため、いろいろなことが知りたい人にはおすすめです。
就職先・進学先マスコミ系に就職後転職
投稿者ID:491911