みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
視野広がる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い先生が親身になって相談に乗ってくれることや、ゼミナール活動がとても充実していると感じました。
卒業論文が必修で設けているため、そこも大変ではあるが、自分自身の財産としていいものであると感じた。
サークルや部活に限りがあるためもう少し多いほうがいいと思う。
キャンパスの立地はいまいちという声が多いが、学業に専念できる環境であるともいえる。
パソコン室も充実しており、印刷も自分の欲しい枚数できる。
図書館もミーティングできる部屋などあり、図書館での勉強もしっかりとすることができる。
また、そのような環境があるため、グループワークもしっかりとできる。
学食も問題なく席もたくさん準備されているためしっかりと食事をすることができる。 -
講義・授業良い先生によって差はあるが、先生によっては、すごい熱心に講義をしてくれる先生がいるため、こっちも頑張ろうと思える。また、ゼミナールでは先生が親身になって相談に乗ってくれたり、時間関係なく指導もしてくださる。
研究室・ゼミ良い先生によって差はあるため、選ぶときが大切。
就職・進学良いしっかりと講座もやってくれるので、あとは本人のやる気次第。
アクセス・立地普通駅から遠い。自然は豊か。
施設・設備良い足りないと感じるものがない。
友人・恋愛悪いこれも自分次第。
学生生活悪い少ない気がする。
学科で学ぶ内容選択して学びたいことを学べる良さがある。
就職先・進学先金融機関の総合職