みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
一度くればわかる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通自然豊かで過ごしやすい
通学はバイクか車がオススメ
キャンパス自体は綺麗で清潔
学食は安いですが美味しいわけではありません -
講義・授業普通経営の授業だけでなく他の分野の様々な授業を取れるようになっています。また教職課程も取ることができるようになっていますが大学自体それを勧めていません。
研究室・ゼミ普通ゼミは三年生の前期から始まりたくさんのゼミが存在します。私はスポーツに興味があるのでスポーツ経営のゼミに入ろうと思っています。ゼミは色々な種類のものがあるので将来の自分に合わせたゼミを選べるようになっています。
就職・進学普通就職先は人それぞれ違いますがそのぶん色んな面での就職をすることができます。国際交流などが盛んなので海外の就職先なども目標としている学生もいるようです。
また就職説明会など就職のサポートになる活動もたくさん行なっているようです。そこからインターン先も決めれます。 -
アクセス・立地悪い最寄りは平塚駅と秦野駅です。ですが山の中に大学があるので駅からバスなのですか長い時には30分くらいかかることが多いです。なので、ほとんどの学生は原付かバイクか車で家の近い学生は自転車で通学しています。立地はいいとは言えません。
施設・設備普通構内は綺麗なのでとても使いやすいと思います。ですが虫が結構出ます。
友人・恋愛普通これは人それぞれだと思いますが自分自身は充実してるつもりです。