みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
新しい世界観が広がる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通経済と言われると堅苦しいイメージがあるかもしれませんが、実際にやってみるとそうではありません。この学科では経済学科とは違い、経済にしばられることが低くなります。専ら文系の人でも、努力すればついていけます。
講義・授業良いいろいろな授業があります。専攻科目、必修科目などありますが、教養系科目といったどの学科もとれる共通科目もあるので選択肢はたくさんあり、自分の好みの授業を探すのが楽しいです。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く、坂が辛いです。学内も広いので歩くのに疲れることも多いです。学食は安く、美味しいです。毎日だと飽きますけど。食堂のおばさんは優しく、楽しく会話ができます。
施設・設備普通今年は新しい校舎ができました。他の建物も年月が経っている割にきれいで、その理由は清掃員さんたちのおかげだと思います。その人たちは、学内の掃除だけだはなく、黒板消しの掃除も行っていて、黒板が見やすく助かっています。
部活・サークル悪い特に充実してません。
学科で学ぶ内容経済のことが詳しく学べる
志望動機他の学科の滑り止めとして
どのような入試対策をしていたか英語に力をいれて勉強していた