みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
良くも悪くも、ふつうな大学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通大学の講義を通じて、学問に取り組みたいという人にはあまりお勧めできない。なぜかというと、講義中に私語をする学生が非常に多いので、とても秩序が乱れている。逆に、講義にはあまり期待せずに、教授との一対一の指導を通じて学問に取り組みたい人にはお勧めできる。優秀な教授が多いので、積極的にコミュニケーションをとれば、応えてくれる教授が多い。
講義・授業悪い授業内容は、とても興味をそそられるもので、良いと思う。また、経営学部という名前ではあるが、様々な科目が配置されているので、自分の興味のある分野を見つけられると思う。ただ、一つの分野を極めたいという人には、あまり向いていないかもしれない。
アクセス・立地普通所属学部によって、キャンパスが異なるので注意が必要である。特に、経営学部の学生は、横浜のほうの校舎だと勘違いして入学する人が多いので、入学案内でキャンパスのアクセスは確認すること。ちなみに、経営学部のキャンパスは、山奥にあり、駅からバスで約30分と、非常に立地が悪い。
施設・設備普通経営学部の校舎は、比較的新しく、改装も部分的に行っているので、綺麗だと思う。しかし、図書館の蔵書量が著しく少なく、いちいち横浜から取り寄せなければならないので、非常に面倒である。
友人・恋愛悪い3年生のゼミに所属するまでは、友人・恋人を作るチャンスがとても少ない。語学、体育、サークル等で作らないと、3年まで一人ぼっちになる可能性もある。学生は、まじめな人もいれば、やんちゃな人もいるので、一概に、こういう学生が多いとは言えない。
部活・サークル悪い経営学部のキャンパスは、非常にサークルが少ない。とくに、学術系サークルがほとんど無いので、友人たちと一緒に学問に取り組むという場が、ゼミ以外にない状態である。
学科で学ぶ内容基本的には、経営学、会計学、語学を学ぶ。けれども、必修科目をとり終わったら、あとは個人の自由。
所属研究室・ゼミ名国際コミュニケーションゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語を用いて、議論やプレゼンテーションを行う。
志望動機経営学と英語を両方とも学べると思ったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いて、傾向をつかんだ。