みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
価値観の合う友達は見つけやすいと思う
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通特にどこか飛び抜けていいところがあるわけでもなく、わるいことろがあるわけでもない普通の大学だと思う。経済学部は人数が多いので、講義は比較的大講堂で行われることが多く、マンツーマンでの講義を期待している人には普通の講義は向かないと思う。ゼミナールは数多くあるので自分の研究したい部門はあるだろうと思います。
講義・授業悪い講義については実践的ではないと感じます。簿記の授業などについても、ほとんど基礎的なところだけ。あとは考え方を学ぶといったかんじ。人数が多いので大講堂での授業が多い。学ぼうとする自らの姿勢がなければ習得することは難しいと思う
アクセス・立地普通駅からの坂がすごくある。横浜からはかなり近いので、遊ぶところには困らない。六角橋にも商店街・飲食店はあるので、飲んだり食べたりは出来る。
施設・設備普通大学自体は比較的きれい。学食もおいしいと言われている。売店は昼時になるとかなり混むが、人数が多いのでどうしてもしょうがない部分がある
友人・恋愛良いわりと似たような人たちが多いので、雰囲気は自分と合えば居心地はいいと思う。経済学部に限って言うと、人数が多すぎるせいで、学部の友達(授業が一緒で、というパターン)の友達はできにくい。サークルやゼミナールに入ると友達は出来ると思う
部活・サークル普通数えきれないくらいあるので、絞るのが大変かと思うくらい。4月のサークル勧誘はすごいことになる。先輩とのつながりはサークル部活、ゼミがなければ皆無に等しい
学科で学ぶ内容経済のまわりかたについて
所属研究室・ゼミ名証券ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要自分で決めた企業を分析していく、今後どんな展望があるかなどを考察
就職先・進学先コーヒー豆販売
就職先・進学先を選んだ理由もともとそのお店が好きだったため
志望動機高校が商業だったため、その知識を生かす、伸ばすため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の結果次第だったので、センターの対策をした