みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2007年度入学
自由でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いよくも悪くも自分次第でした。色々とゆるいというか、自由な学部ですので、ガツガツお勉強!というかんじではないです。
講義・授業普通心理学、社会学、スポーツ関係など。コースに分かれますが、心理コースに行っても、スポーツや社会の授業は受けられます。
研究室・ゼミ良い優しい先生が多かったです。卒業研究はやってもやらなくても良いので、そういう点では気楽かもしれません。
就職・進学普通就職氷河期だったこともあり、苦労していたかと思います。自由な学部ですが、そこに甘んじてしまうと、何も得られないので、余計に苦労する人が多かったのかもしれません。
アクセス・立地良い横浜駅から2、3駅のところなので、便利でした。駅からは少し歩きますが、割とわかりやすい場所だと思います。
施設・設備良い学校はとてもきれいです。少し古い校舎もありますが。学生食堂もきれいですし、ご飯も安くて美味しいです。
友人・恋愛普通広く浅く付き合うも、深く狭く付き合うも、孤高の存在として過ごすも、自分で選択できます。少人数での授業は少ないので、意図的に友人を作ろうとしないと難しいかも?
学科で学ぶ内容主心理学。コースの選択によって分かれます。
所属研究室・ゼミ名横溝ゼミ
所属研究室・ゼミの概要カウンセリングの基本について学びます。先生がペアを決め、二人の会話を録音するということもありました。
就職先・進学先リラクゼーション
就職先・進学先を選んだ理由学んだカウンセリングを、接客で活かせそうだったので
志望動機心理学を学びたいと思い、立地的にも施設的にも魅力的だったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師塾に通いました
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策。とにかく問題をたくさん解きました。
投稿者ID:120296