みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  経営学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

経営学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはあまり向いてないように思える。遊びたいとかそういう理由で入学してる人もちらほらいる。
      経営学や会計学はかなり専門的なことまでやるので、そこらへんを学びたい人はいいと思う。
      まだやっていないのでわからない。だが先輩たちはゼミが楽しいおいっていた。
      神奈川県の就職に強いと先輩から聞いた。だが大手企業に就職したい人はあまり向いていないとおもう。
      駅から15分ほど歩く。でも友達と話しながら一緒に歩いてたらそんな苦じゃないと思う。
      とても綺麗で周りにカフェなども多いので勉強しやすいです。勉強スペースも学校内にある。
      明るい人やおしゃれな人、社交的な人が多いので出会いは沢山ある。
      サークルは横浜キャンパスに集中していて、あまりみなとみらいキャンパスに期待しないほうがいい
      経営学や心理学、会計学、社会学、社会心理学など多くのことを学べる。
      心理学や社会心理学が学べる学科に行きたかったから。経営学よりそちらが気になった。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      自分の勉強したい内容がよくわかるセミナーであり、
      授業を受けている身として有益だと思った為
      このような評価にしました。
      他の大学に行った友達たちの大学よりも、
      良い内容の授業がおおい為。
      先生がやる気ないことがおおいので、
      あまり充実していなく、参加する意欲がなくなる
      親身になって就職のサポートをしてくれる
      先生がいるので十分だと思う。
      私が通っている限り、立地などに不満はなく、
      わりと良い方だと思われる。
      あまり目立つ不満もなければ
      いいなと思うところもないのでこのような評価にした。
      私の周りにも恋愛が充実してる人ばかりで、
      私も友人関係が良好なのでこのような評価にしました。
      サークルに入っていないのであまりわからないのですが、
      サークルに入っている友達に不満があるという人が
      多くいたのでこのような評価にしました。
      企業につくために必要な内容が主にあり、
      経営管理、経営情報などがあります。
      高校の時に着きたい職業を考えた時に、
      ここでなきゃ学べないなと思い、決めました。
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    経営学部国際経営学科の評価
      ゼミの先生もとても優しく友達も共通の話題で盛り上がるため良いですよ。楽しい授業もとっても多くて飽きずに学校来れますよ。
      とても良い学校です笑。優しい先生が多く課題等もとても楽です。
      ほとんどの人が素晴らしいところに就職しており中には芸能界で活躍している人も多数いますよ笑笑
      駅が若干遠いですがそれでもアクセスは他に比べると非常に良いです
      エアコンなどもしっかり設備されていて学習にはもってこいの環境です
      恋愛に関しては僕に彼女がいないのでマイナスの評価にさせてもらいます
      学園祭は行ったことないけど学生が頑張っているので多分良いです
      社会の中で人がどんな役割を果たしているのが物理学を用いて簡単に説明する
      過去の先輩がとても良い学校であると教えてくれ学びたいことも自分に合っていた

2022年02月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      応用まで深く学ぶことができるので、難しい授業も楽しいと思うことができます。ただよくわからない授業やつまらない授業ももちろんあります。
      先生によりますが、詳しいとこまで教えてくれるので学びがいがあると思います。たまに普通すぎるのもあります。
      就職率は高い方だと思います。サポートは満足!って訳ではないですが、普通に良いです。
      立地はとてもいいです!校舎がとても綺麗!でも家が遠い人には良く無いかも。
      新しい施設なので充実しています!本当に綺麗なので間違いなしです!
      とても楽しめています!友人関係は充実しても恋愛関係が充実するのは難しいかもしれません。
      とても楽しめています!サークルも様々な種類があるので、しっかり自分が好きなものを選べたらもっと充電すると思います!
      必須科目をたくさん学びます!様々な分野があるので苦手な教科もあると思います。
      将来、経営の仕事をしたいと思ったので家から近く良さそうだったので。

経営学部国際経営学科の評価
      必修科目で基本的なものは学べますし、さまざまな外国語も履修できるため、色々選べると言う点で勉強したい方に向いていると思います。
      オンラインか対面でかで個人の満足度は変わってくると思います。また先生によってはだいぶ違うので、良い先生を見つけることをおすすめします。
      これも先生によります。また自分が興味を持つゼミに入らないとつまらないです。
      インターンシップなど、大学公式サイトから見れるのと説明会などがあるためサポートは良いのでは。
      キャンパスによりますが、みなとみらいキャンパスは横浜駅から徒歩15分と、ほぼ真っ直ぐで平坦な道なので良いとは思います。周りはオフィス街なので都会な雰囲気です。
      新キャンパスでとても綺麗です。図書館も広く、充実しています。
      オンラインなのでよくわかりませんが、人脈を広げれば楽しいのでは。サークルに入ることをお勧めします。
      これもまた新キャンパスなのでよくわかりません。今のところあまり数はないですし、ご時世がらあまり活動ができないため充実してはいないと思います。
      一年時は主に必修科目です。2年時からほぼ選択科目になります。一年時に必修科目をすべて取っておけば後々楽です。
      幅広く学べると思ったためです。外国語も取れて、今では満足しています。

2021年03月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      経営学科なので良くもなく悪くもなくといったかんじです。
      私は満足しています。国際と名前がつくのは正直?となるとこらはありますが。
      キャンパスがとても綺麗だと思いました。同じキャンパスの他の学部に比べて偏差値が低いので入りやすいと思います。
      正直まだ受けてないので分からないですが、悪くはないとおもいます。
      神奈川県によく根付いているので神奈川県内の就職が充実していると思います。
      横浜とみなとみらいの間でそこそこ都会だしアクセスもいいと思います。なにより校舎が綺麗です。
      新しい施設ですのでとても綺麗で満足しています。でも新しいが故にパソコンが少ないです。
      サークルや部活に入ると友達は多く出来ると思います。でも結構みんな途中でやめます。
      みなとみらいキャンパスのサークルや部活は多くないので白楽キャンパスまで行かなきゃ行けないことがあります。
      経営学です。と言っても英語や第二外国語もやります。特別なことはしません。
      みなとみらいのキャンパスに行きたかったからです。みなとみらいキャンパスの中で1番偏差値の低い学科が経営学部国際経営学科だったのでここにしました。

卒業生 / 2019年度入学
    2024年05月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      経営学以外にも多くの授業があるため、好奇心がある方は向いていると思う。経営学のより深いことを学べる選択肢もあれば、経営学以外にも他の分野にも少し触れてみたいという選択肢も取れるので、さまざまな可能性が広がる。
      経営学以外にも様々な講義を選択して受けることができ、幅広い知識を身につけられる。
      就職の支援サポーターの方がいて、オンライン上で面接の模擬練習の際によく使っていた。
      みなとみらいキャンパスに通学していた。横浜駅から徒歩15分ほどで学校に着く。
      新キャンパスということもあり、全体的に校舎は綺麗。ただエレベーターを使うのが大変かも。
      サークルなど幅広くあったため、友人は比較的作りやすいと思う。
      幅広く色んなサークルがあった。学園祭のイベントは充実していた。
      経営学、マーケティング、簿記などの将来社会で役立つものが学べる。
      人材派遣会社の就職
      いろんな勉強ができる点とキャンパスが新しく設立される点。あとは神奈川大学というブランド。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      学習にとても専念できる環境で、勉強に専念したいと思う方はとても有意義に過ごすことができると思います。
      様々な講師がさまざまな観点で講座を行ってくださり、とても有意義でした。
      はばひろい企業に就職しています。就活のサポートも充実しており安心です
      周辺も見晴らしが良く、とても清々しい気持ちで授業に取り組めます。
      特に問題ないと個人的に思っています。目立った老朽化もなく、比較的良い
      サークル、部活は趣味の合う友達も多く、友人関係は申し分ないです
      イベントも充実しており、サークルも楽しめるものばかりですよ!
      はばひろい学問が特徴的で、必修科目、選択科目どちらも楽しめると思います。
      昔から入学してさまざまなことをやってみたい、進学してみたいと思っていたからです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      学びたい経営学について学ぶことが出来た。過ごしやすくおすすめ。
      自分から進んで学びに行く姿勢が大切です。
      充実している。講義によって、難易度やクオリティは様々である。
      ゼミの教授等を使ってアドバイスをいただく機会はあった。ほかは利用したことがない。
      みなとみらいキャンパスが新築であり、駅も近くとても便利だった。
      広い図書室には自習スペースもあり、勉強が捗った。講義室も広い。
      必修授業で近くの席だった人と友人になり、今でも遊ぶ仲となった。
      自分はサークルに所属していなかったため、充実度合いは分からない。
      経営学、外国語、外国語でのスピーチ能力、昨今の経済状況、ニュース
      将来的に起業をめざしており、経営学について学びたいと考えていたため。
      金融・保険

卒業生 / 2018年度入学
    経営学部国際経営学科の評価
      大学で勉強するために入ったが施設も整っていてとても良い学校でした。学食もしっかりとしていて美味しいです。
      アクセスがしやすく、就職活動の幅も広いため、充実した学校生活を送ることが出来ます
      意欲があればあるほど良い進学、または就職活動をすることができる。
      駅が近く、周りにはバスやタクシーなども呼ぶことができ、とても環境が良い。
      校舎はきれいで、設備もしっかりしている。学食も美味しいものがたくさんある。
      自分は恋愛はしなかったが、卒業後も関わるような友人が何人かできた。
      この学校サークルは種類も多く活動的なものがおおく、新しく作るのも良い
      パワーポイントを利用した授業がほとんどで、講師の話もわかりやすい。
      IT・通信・インターネット
      神奈川大学で学んだことを活かしてプログラミング関係の会社へ進むことに決まった。
      とりあえず大学に入ったが、何に入ればよいかわからなかったので、自分がやりたいことに一番近い学科に入った。

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学