みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 国際経営学科 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
経営学部 国際経営学科 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営学部ながら自分が将来考えている分野の勉強を選択できるのでとてもいい大学だと思う。是非来るべきだと思います。
講義・授業普通講師の先生方はテレビにも出るような方々からも授業中が受けられるので勉強になります。
研究室・ゼミ普通3年前期からゼミが始まっており、今はインゼミ大会に向けてゼミ生達がテーマに向けて必死に頑張っている。
就職・進学普通学校のサポートは全国でも10位以内に入るほど充実しています。
アクセス・立地普通通学の便利さはさほどよくない。駅から歩いて行ける距離ではなくバスに乗るよう。
施設・設備普通もう少し考えた校舎なら便利だが、校舎の作りが少し悪いと思う。
友人・恋愛普通サークルなどに入らなくても自然と仲間が増えていく感じでとても素晴らしい。
学科で学ぶ内容1年は必修科目を重点、一年後期から自由に将来に向けて好きな科目を取ることが可能。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い留学がしたいとちう人にとっては素晴らしい環境が整っています。留年せずに留学ができ、費用も大学がほとんど負担してくれるため留学に興味がない人でも行くことが可能です。学校側としては年間50人以上を目指しているため少しでも留学に興味があるのであればおすすめします。
講義・授業良い英語の講義はもちろんのこと、異文化理解、国際社会などグローバルな講義が数多く存在します。1年生のうちから大学に早く慣れるためのカリキュラムがあり制度も充実しているため親切であると感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本3年生から始まります。2年生のうちは教養演習といって、言わばゼミをえらぶために参考にするゼミの練習みたいなものです。中には留学へ行っていた人への配慮があるゼミも数多く存在し充実しています。
就職・進学普通就職実績としては神奈川県ではトップを誇ると言われています。神奈川県内で就職したい人は視野に入れておくべき大学です。
アクセス・立地悪い周辺の環境はとても良いです。都会の中にある大学はちょっと...という人にはうってつけの大学ではないでしょうか。しかし通学はとてもしにくいです。最寄駅は東海道線の平塚駅と小田急線の秦野駅なのですが、そこからそれぞれ約30分ほどバスに乗って大学へ通います。バスも学生で混み合っていてとても疲れます。
施設・設備良い英語を本格的に勉強したいという人にとってはサポート体制が充実しています。留学に関して相談に乗ってくれる国際科や、本場の英語で会話できるL.L教室など様々な施設が存在するため本気で取り組めば英語が話せるようになります。
友人・恋愛普通これに関しては個人差が生じます。そしてその人の努力次第というものでもあります。私は入学して最初に行ったプレイスメントテストという英語のテストの場で席が隣だった子とずっと友達です。
学科で学ぶ内容1年生の時は英語が必修です。プレイスメントテストの結果で習熟度別に教室が分けられ半年ごとにクラスが変えられます。また、必修科目が存在し、1年生はまずそれを履修していくことになります。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営の基礎を学びたいと考えている諸君にはよい学部であろうと考える。さまざまな性格の先生がいて授業も面白い
講義・授業良いさまざまな教授が集まっていて授業スタイルがたいへんバラエティーに富むと思う。授業の選択肢がたいへん広いため
研究室・ゼミ良い最先端のセキュリティーサイバーテクノロジーをリサーチアンドディベロップメントしており、エクセレントです
就職・進学普通就職を選ぶ人が大半を占めています。就職先は大手企業やメガバンク外資系公務員などじつにさまざまです。頑張れば
アクセス・立地普通緑がたいへん多い立地と待っているのが特徴に思います。デリシャスなお店がそこらじゅうに散在しており、観光気分にも慣れる街並みとなっております、
施設・設備普通内装はインテリアといいますがとても整備されていて落ち着きのあるものとなっております。ポータブルの意でん
友人・恋愛普通友達はすぐにできると思いますみんなすごくフレンドリーで先輩後輩関係なくなかいいですね。一緒に飲みにいく
学科で学ぶ内容スチューデントストラップコピークリップノート
就職先・進学先日本銀行入行
就職先・進学先を選んだ理由お金がとても好きだからね、作ってばらまきたいんだよ
志望動機お金のことについて学びたいと思って志望した
利用した予備校・家庭教師今泉進学教室@水道橋
どのような入試対策をしていたか過去問やりまくって手にタコが5つでき腱鞘炎にも
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い周りが自然に囲まれていて窮屈せず騒音も特にないのでとても勉強しやすい環境です。学校内も広くとてもきれいにしてあるのでいいところです。
講義・授業良い様々な先生がいるので自分のあう先生が授業ごとにいるのでとても選ぶのが楽しいです。学ぶことがたのしくなってきます。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、自分にあった先生を選ぶことができます。自分の学びたいことを学ばせてくれるので、よいゼミばかりです。
就職・進学良い就職、進学のことはまだよくわからないが、先輩方の話を聴く限りだと、就職に困っている人は聞いたことがありません。学校もサポートしてくれるので心配しなくても大丈夫です。
アクセス・立地良い公共機関での移動がバスしかないのが難点だけれども、他の学校と違って、車での通学認められているため自由に移動することができます。
施設・設備良いコンビニ内にベーカリーカフェがあり、休憩もできるし、学食は三つも食堂があります。コンビニもあるため小腹がすいたときにはとても便利です。
友人・恋愛良い皆いい人ばかりなのですぐ友人ができると思います。サークルなどに入るともっと幅が広がります。カップルもたくさんいます。
学科で学ぶ内容経営のことに関して学んでいきます。外国語も学びます。
志望動機自分にあっているとおもったため、この学科にした。
利用した予備校・家庭教師特に利用していない
どのような入試対策をしていたか先生のところにたくさんいって、小論文の添削などをしてもらった
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いとてもいい設備が整っています。分からないところは先生に相談できたり、将来などに不安があったら親身に寄り添ってくれる先生が多いです。
講義・授業良いとても充実している。自分は小さな時から経営に興味があり学校の講座を通して自分の将来の役に立つことが学べた。
研究室・ゼミ良いゼミによって変わるが、自分のとったゼミは積極的に活動している所だったからやりがいを感じた。
就職・進学良いとても十分だと思う。先生に相談しやすい環境となっていてサポートがしっかりしている。
アクセス・立地良いとてもいい。比較的駅に近くコンビニも近くにあるため困ったことは無い。
施設・設備良い充実している。校舎もとてもきれいなので勉強しやすい環境が整っている。
友人・恋愛良いとても充実している。自分はサークルにはいっているので友達が多く楽しい。
学生生活良いとても充実している。サークルやイベントは賑わっていて雰囲気がとても楽しい。
学科で学ぶ内容経営学科なので経営についてとても詳しく、深く、専門的に学びます。
志望動機昔から経営の分野に興味があり、大学で深く学びたいと思ったため。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い自分の勉強したい内容がよくわかるセミナーであり、
授業を受けている身として有益だと思った為
このような評価にしました。 -
講義・授業良い他の大学に行った友達たちの大学よりも、
良い内容の授業がおおい為。 -
研究室・ゼミ悪い先生がやる気ないことがおおいので、
あまり充実していなく、参加する意欲がなくなる
就職・進学良い親身になって就職のサポートをしてくれる
先生がいるので十分だと思う。 -
アクセス・立地良い私が通っている限り、立地などに不満はなく、
わりと良い方だと思われる。 -
施設・設備普通あまり目立つ不満もなければ
いいなと思うところもないのでこのような評価にした。 -
友人・恋愛良い私の周りにも恋愛が充実してる人ばかりで、
私も友人関係が良好なのでこのような評価にしました。 -
学生生活悪いサークルに入っていないのであまりわからないのですが、
サークルに入っている友達に不満があるという人が
多くいたのでこのような評価にしました。
学科で学ぶ内容企業につくために必要な内容が主にあり、
経営管理、経営情報などがあります。 -
志望動機高校の時に着きたい職業を考えた時に、
ここでなきゃ学べないなと思い、決めました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い学びたい経営学について学ぶことが出来た。過ごしやすくおすすめ。
自分から進んで学びに行く姿勢が大切です。 -
講義・授業良い充実している。講義によって、難易度やクオリティは様々である。
就職・進学普通ゼミの教授等を使ってアドバイスをいただく機会はあった。ほかは利用したことがない。
アクセス・立地良いみなとみらいキャンパスが新築であり、駅も近くとても便利だった。
施設・設備良い広い図書室には自習スペースもあり、勉強が捗った。講義室も広い。
友人・恋愛良い必修授業で近くの席だった人と友人になり、今でも遊ぶ仲となった。
学生生活普通自分はサークルに所属していなかったため、充実度合いは分からない。
学科で学ぶ内容経営学、外国語、外国語でのスピーチ能力、昨今の経済状況、ニュース
志望動機将来的に起業をめざしており、経営学について学びたいと考えていたため。
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するために入ったが施設も整っていてとても良い学校でした。学食もしっかりとしていて美味しいです。
講義・授業普通アクセスがしやすく、就職活動の幅も広いため、充実した学校生活を送ることが出来ます
就職・進学普通意欲があればあるほど良い進学、または就職活動をすることができる。
アクセス・立地良い駅が近く、周りにはバスやタクシーなども呼ぶことができ、とても環境が良い。
施設・設備良い校舎はきれいで、設備もしっかりしている。学食も美味しいものがたくさんある。
友人・恋愛普通自分は恋愛はしなかったが、卒業後も関わるような友人が何人かできた。
学生生活普通この学校サークルは種類も多く活動的なものがおおく、新しく作るのも良い
学科で学ぶ内容パワーポイントを利用した授業がほとんどで、講師の話もわかりやすい。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
神奈川大学で学んだことを活かしてプログラミング関係の会社へ進むことに決まった。 -
志望動機とりあえず大学に入ったが、何に入ればよいかわからなかったので、自分がやりたいことに一番近い学科に入った。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い人が多すぎて、、友達を増やしたいが100人以上の授業が多い。
留学をしたいと考えている人は、派遣先大学や様々な言語の大学が充実している。親身に寄り添ってくれる先生がおおい。 -
講義・授業良い2年前にできたばかりのとても綺麗なキャンパスです。7階と21階の食堂は安いのにとてもおいしいです!外国人の先生も沢山いて、外国語を学ぶためのプログラムが沢山あります!図書館もとても綺麗で勉強が捗ります。1階は一般の方も入れるレストランやカフェがあり休日に訪れてみるのも良いと思います。
就職・進学普通ただ授業を受けて適当に課題をこなすだけでもある程度単位を貰えます。横浜のみなとみらいという素晴らしい立地にあるので就職先の選択肢は沢山あると思います。しかし、勉強するかしないかは学生のやる気次第なので一概に就職、進学実績がいいかは分かりません。
アクセス・立地良い授業後や空きコマの時間に、赤レンガ倉庫やコスモワールドに行ける。横浜駅からは歩いて20分弱、みなとみらい線は少々高いが新高島駅やみなとみらい駅から歩いてすぐなので立地はとても良い。
施設・設備良い国際的な学部が多いので、国際的な施設、設備は充実している。講堂もとても綺麗で広い。
友人・恋愛普通学生数が多く、少人数制の授業が少ないので友人は授業内で作るのは難しい。サークルや部活動で知り合いは増えるが、4月から5月辺りでいわゆるイツメンは固定されるだろう。同様に、人との関わりはあまりなので恋愛関係になっている人はあまり多く見かけない。
学生生活良いみなとみらいキャンパスでの部活動はあまり多くない。部活動をするには横浜キャンパスの方が充実している。サークル活動は、運動系はキャンパス内で活動するのは難しい。
学科で学ぶ内容主に経営学、マーケティング論
学生数が多く、マンツーマンで教えてくれる訳では無いので、授業をききながらも自分で学習を進める方が身につきやすい気がする。 -
志望動機経営学に興味があったから。自分でお店を開くことに興味があったから。
感染症対策としてやっていることキャンパス内でのマスク着用、黙食の実施、アルコール消毒、検温、投稿者ID:886658 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経済学を本気で学びたいと思っている人にはあまりお勧めはしません。
基本は学べます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
講義・授業良い様々な教授がいます。良い方もいますが中には質の低い講義をする方もいます。
就職・進学良い就職実績がいいとは言い難いですが、それぞれの選んだ道に行けていると思います。
アクセス・立地良い最寄りは白楽駅です。坂道があります。東白楽駅から来ている人たちもいます。
施設・設備良い新しい施設もありますが、基本的に古いです。老朽化が見られます。
友人・恋愛良いサークルや部活で恋人ができる人が多いです。実際わたしは2人と付き合いました
学生生活良いサークルの種類がおおいので自分に合うサークルや部活が見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1.2年次では必修科目があり、3.4年次は自分の好きなことを、学ぶ余裕が出てきます。
志望動機文系の中でも数学が得意だったので数学の要素がある経済学。選択しました
就職先・進学先商社
- 学科絞込
- すべて
- 国際経営学科
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。