みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
社会で必要な能力が学べる
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来絶対に役に立つ学科であり在学中でも役に立つことが多いです。施設も充実していて教授も著名な方がいらっしゃいます
講義・授業普通教授の授業は分かりやすく社会に出てからも役に立つような講座を行ってくれます
就職・進学普通学んだことを生かすためにサラリーマンになる人が多いです。日々生活していて役に立ちます
アクセス・立地良い桜木町というアクセスのしやすい駅にあり、かつ駅から歩いて近い
施設・設備良い新しく出来たみなとみらいの施設にはサーティーワンが売っていて自分的にはかなり良いです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が沢山できます。同じ学科の友達がいると更に楽しいです
学生生活良いサークルの種類は多いのでゆっくりと自分に合うサークルを探すといいと思います
学科で学ぶ内容1年次ではインフレなど様々な経済における社会の現象について学びます
志望動機文系が好きで経済は将来役に立つだろうと思い選びました。実際生活していて役に立つことが多くあります