みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
あなたの選択次第です。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い学びたい分野を深く学ぶこともできますし、留学制度も整っています。学びたいことがあって自発的に動くことができれば何でも学ぶことができると思います。
講義・授業良い学びたいことを自分で選択して、集中して学べる環境が整っています。
研究室・ゼミ良い入るゼミにはよりますが、企業と連携した活動があるゼミもありさまざまな経験ができます。
就職・進学良い私はまだ就活していないので、詳しいことはわかりませんが十分に充実していると思います。
アクセス・立地普通みなとみらいのビル型キャンパスなので、普通のキャンパスをイメージしていると大きなギャップがあると思います。
施設・設備良い十分に充実していると思います。ただ体育館が一つしかなく、バスケ部が使っているので、スポーツ系のサークルは他のキャンバスで練習しなければいけません。
友人・恋愛良い他の学年と仲良くなる機会はあまりありません。ただ自分次第だと思います!話しかけたり、いろんな団体に所属してみれば十分に機会を増やせます。
学生生活普通他のキャンパスに比べ、サークルはとても少ないです。イベントも小規模気味です。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多くありますが、2年からは自分の専攻したい科目を選び履修することができます。
志望動機経営の分野への興味はもちろん、言語絵の興味もあったためこの学部を志望しました!