みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
個性的な方と出会えます
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いマンモス学校なので学科の多さや様々な方々との出会いはいいと思います。地元での就職には強いですが、地方だと大学名的に国立大学だと勘違いされてしまう場合もあるので注意が必要です。
講義・授業悪いさまざまな分野の講義を受けることが可能です。学科によってカリキュラムが異なるので、自分に合うかどうかまず確認が大事です。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩10分ほどのアクセスですが、住宅街の坂の上に立地しています。最寄駅には商店街があるので、買い物には便利です。
施設・設備普通最近新しい校舎が設立され、パソコンなどの設備も新しくなりました。キャンパス内も常に清掃されているため比較的綺麗なキャンパスだと思います。
友人・恋愛悪い九州や東北地方から来ている方が意外と多く、個性的な方々と出会うことが出来ます。学内やサークル内でのカップルは多いです。
部活・サークル普通キャンパスが2つあるので、それぞれに多くの部活・サークルが存在しています。一つの事に対して複数のサークルが存在するので、自分に合ったサークル選びが可能です。
学科で学ぶ内容経済学の基礎知識や専門知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名秋山研究室
所属研究室・ゼミの概要国際経済や貿易に関する研究を中心としています
志望動機経済は社会において重要なので役立つと思ったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用で入学したため、大学自体に対策はしていませんでした。