みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
勉強がしやすい環境だった
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い授業のレベルが高いわけではないので誰でも参加しやすいです。しかし、充実した授業とは言えないのでもっと学びたい人にとってはあまり向いていないです。自分のやりたい事を早くに見つけて目標を立て、学校に何を学びに行くか分かれば楽しい学校生活が送れると思います
講義・授業普通色々な教授がいるのですが全員がいい先生というわけではないので、情報をしっかりと把握して授業を選んだ方がいいです。
研究室・ゼミ普通研究室はまだいってないのでわからないです
就職・進学普通大学の学科の中で1番就職率の高い学科であり、大手企業で働いている先輩もいて真面目にやっていれば就職には困らないと思います。ネームバリューも強いので多少は他の大学よりは有利です
アクセス・立地悪い大学自体が駅から遠いこともありアクセスはあまり良くないです。食堂や図書館、ジムなどがありとても過ごしやすい施設だと思います。
施設・設備普通古い校舎も新しい校舎もあります。全体的に見れば古い校舎が多いです。他の大学もそうだと思いますが、やはり広いので、授業と授業の間の10分ギリギリに着くこともあるかもしれないです。笑
友人・恋愛良いネームバリューに惹かれて色々な人が着ているので、個性的な人が多いです。その中でも自分と会った人は絶対にいるはずです!それが親友になるかか、恋人になるかかは分かりませんが、まずは多くの人に話しかけてみるべきです。
学科で学ぶ内容1年のうちは機械工学の基礎や、コンピュータの使い方、数学などがあります。エンジンを分解する作業もあって、楽しい人には楽しいです。笑
志望動機正直、滑り止めで入った大学なので好んで志望したわけではないですが、近かったこともあります
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか過去問を多くやりました。あと、参考書や問題集を使いました。ただ注意としては、参考書や問題集を買う時には必ず一回読んで、自分のレベルより少し難しいと思うような物を買うこと、何冊も買うんではなくで、出来るだけ少なくしかもそれを全部暗唱できるぐらいになればとてもいいと思います。