みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
経営を理系的観点で学ぼう
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部経営工学科の評価-
総合評価普通自身がいた時は微妙だな、と正直思っていましたが、今は教授も変わったりしてよい印象を受けます。 「経営工学」を純粋に学びたい方にとってはいい学科だと思います。
講義・授業普通経営工学科が設立された初めての年だったため、基礎が中心だった印象があり、広く浅く学んだだけで終わった。今はプログラムが充実しており、もっと深く学ぶことができると思う。
研究室・ゼミ普通私が入った研究室はもうないが、あまりフォローがなかったように思える。今の研究室は精力的に対応されているようで良いと思う。
就職・進学悪い様々な業界/業種の就職には有利だと思う。学科としてのサポートはなかった印象があるため低い評価としているが、大学全体としては求人情報の展開やイベント、フォローも充実しており大変参考になった。
アクセス・立地普通駅から近くないため、歩く必要あり。横浜という土地柄、坂道が多いのがちょっと大変である。
施設・設備普通設備としては特に問題ない。最近は新しい校舎も出来ているようなので、充実してきているのではないかと思います。
友人・恋愛悪いサークル、学科でたくさんの友達が出来ました。 ですが、特に理由もなく嫌われたり、恋愛関係の問題でたくさんの方と疎遠状態になったためとても悲しく思います。
学生生活良いサークルはたくさんの数があり、自分に合ったところを探すことができると思います。 大学生の時はとても楽しめました。
学科で学ぶ内容品質管理、人間工学といった純粋な経営工学の分野であったり、数学、統計学、CADといった技術的な勉強もできます。ヒト・モノ・カネに関わる部分は全て漏らさず勉強できるかと思っています。
就職先・進学先公務員、銀行員、電気業界の技術職、ITなど
志望動機元々経営学に興味はあったが、文系ではなく理系でいたため。高校の先生に経営工学というのがあると教えてくれたことから目指した。
感染症対策としてやっていること構内立ち入りは原則禁止、オンライン授業を中心に実施しているとのこと。投稿者ID:705647