みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
勉強とサークルを両立したい方にはオススメ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方、サークルやイベントに全力を尽くしたい方にはとても良い大学です。この大学なら両立できると思います。また、友人の繋がりも増えますし、卒業してからも関係は続くと思います。
講義・授業良い授業の内容はとても分かりやすく、将来に役立つ情報や知識を得る事が出来ます。
研究室・ゼミ良い研究室の雰囲気は落ち着いていて、とても居心地が良く、研究が捗ります。分からないところはすぐ聞ける環境もいいです。
就職・進学良い学んだ事を最大級に生かすことの出来る職業を紹介してくれます。親身になって相談にものってくれます。
アクセス・立地良い都会なので、夜でも人通りが多くて安全です。電車に乗ってしまえば、多少の遠さは気になりません。
施設・設備良い施設は比較的充実していると思います。清潔感もあり、良いです。
友人・恋愛良いサークルの繋がりもあり、学年問わず仲が良いです。趣味が合う人が多いので、個人的にも良いです。
学生生活良いイベントは盛大に盛り上がりますし、サークルはそれぞれが全力を尽くしていますので、青春できると思います。
学科で学ぶ内容1年は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。2年は本格的に自分で決めた分野を掘り下げていきます。3年は自分の研究に費やし、4年は卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機人間について勉強したいと思ったから。人間関係を築いていく上で大事なものを学びたいと思ったから。