みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
一つの言語に集中
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い専門的な分野の知識に詳しい先生方が沢山いらっしゃるので、真面目に学ぶ気持ちのある人はかなり有意義に学園生活を送ることが出来るかと思います。スペイン語だけでなくポルトガル語など関連言語の授業もありわかりやすく色々なことを関連付けて学べます。
講義・授業良い専門的な内容が4年間じっくり学べます。スペイン語系の資格も優遇して受験することも可能ですので、そちらを利用するのもオススメです。インバウンド需要に備えこれからは使える資格かと思われます。
研究室・ゼミ良いゼミも、それぞれのニーズに合わせじっくり型~のんびり型まで好みに合わせて選べます。人数の少ないゼミは、数人で熱く議論を交わせるため、社会に出て役立つ力をつけられるかと思います。
就職・進学普通就職進学サポートは、主に自分で就職センターに積極的に行かないとそこまで繊細なサポートは得られませんが、何事も積極的に取り組めば教えてくれる方は沢山いると思います。
アクセス・立地悪い駅からは15~20分ほどですが、なにせ坂の上にあるため大変きついです。また、外国語学科は更なる坂の上にあるため、授業間の移動がギリギリだったり間に合わなかったりすることがたまにあるのは盲点でした。
施設・設備普通外国語学科の施設はそんなに大きくはありませんが、お弁当やスイーツの販売もあるため学食まで行く手間も省けます。もう少し弁当の数が多い方が良いとは思います。
友人・恋愛普通コアな学科なので、独特な雰囲気の方も多く、自分に合う人に出会えれば生涯の友になれるかもしれません。
学生生活悪いサークルはスポーツ兄に偏っていて、マニアックなものやニーズにあったものは少なく感じました。
学科で学ぶ内容一~四年までスペイン語会話の授業は続き、文法系、多言語、ラテンアメリカ文化の研究、スペイン語圏の研究などとにかくスペイン語に関する授業で盛りだくさんの4年間です。
就職先・進学先専業主婦になったので、就職はしていません。