みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
人間について知る
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いどこ学校も同じだと思うが、心理を学ぶには環境や教授はすごくいいと思う。大学院まではいかないと心理カウンセラーにはなれないため4と評価した。しかし、学生生活は楽しい。
講義・授業普通自分が学びたいと思い受講したものは面白みが増して、更に学ぶの意欲があがるし、集中して取り組めるが、興味が薄いものはやはりやる気を出すのが難しい。そんな授業もあったため3にした。
研究室・ゼミ良いゼミ選びで、やりたいことや興味をひくようなゼミがなくこれでいいや、これなら卒業論文が書けそうかなという理由で選んだ為5にはならないが、2年間の学びは役に立つと思える内容だった
就職・進学良い就職課での説明会やネットサービス、添削等の利用をすごく勧めてくれていている。添削員より就活生の方が多くあまり予約が取れないことがつらいが、親身になって相談に乗ってくれるらしい。
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩くし、坂であることが環境がいいとはいえない理由である。しかし、学校の前にコンビニやマクドナルドもあるし、学校に向かうまでの道にはご飯やさんもあり面白い
施設・設備良い就職課やトレーニングルーム、図書館で本を読むことはもちろん、DVDも見ることができる。生徒数が多いことで教室の数が多くてわかりにくいこともあるとおもう。
友人・恋愛良い仲のいい友達がたくさんできたし、小、中学校のように地元の人だけの集まりでないことが、自身に他文化等の取り入れもでき、面白く楽しい。恋愛関係はよくわからない。
学生生活良いサークルについては、一つの競技でも10個近くのサークルがあり、かなり充実しているとおもう。大学のイベントはきっと、文化祭のようなものしかないが有名人の方にも来ていただいたりと面白い
学科で学ぶ内容一年生は基礎
二年生からはコースに分かれるためコース別の授業を受講する。心理系やスポーツ系とうがある。ゼミが必修になり学年が上がるにつれ卒業論文を書けるような形式になる