みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
楽しい学科です!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い大学で体育や社会の教員免許を取得したい人はとても良い学科だと思います。先生達もしっかりサポートしてくれるし、体育などの実技では楽しみながら授業を受けられます。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があります。また、教員になる人や公務員になる人も多いです。
就職活動のサポートも手厚く、就職課というところがあり、そこではエントリーシートの添削や面接練習などもしてくれて、さまざまな相談にも乗ってくれます。 -
アクセス・立地悪い駅からは遠いです。最寄駅は東急東横線の白楽駅です。そこから15分程かかるかもしれません。行きは上り坂がたくさんあるので、それは疲れます。ただ、白楽商店街という割と有名な商店街を通るので、美味しい食べ物はたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年生の時は、心理学、健康、社会をまんべんなく学ぶことができます。そこから2年生の時に自分の興味ある分野を選び、健康スポーツコース、心理学コース、社会コースに分かれます。
就職先・進学先大手自動車メーカー、事務系総合職