みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

卒業生 / 2008年度入学

大学生活を楽しめたと思います。

2014年06月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      やりたいことや学びたいことが明確にある人にとっては良い環境になるのかもしれないと思った。逆にない場合はそれでもなんとなく単位を取れて鍼灸、卒業はできてしまうので有益な時間になるかは自分次第だと思う。横浜にも近いので立地やアクセス面では良いものがあるように思う。学校から駅までの距離は遠いと思う。
      講義や教授によって難しさや充実度、講義への参加の仕方は変わるので、また単位をとるための条件なども違うのでそれぞれ選ぶことで環境というか感じること、難しさなどは変わってくると思うので一概には言えないと思う。
      キャンパスは最初それなりに広いと思ったが近辺のほかの大学、特に国立大を行ってみたりして比べると大きいとは言えない部類に入ると思う。あとは最寄りの駅から大学キャンパスへの距離は遠いと思う。バスなどがでているわけでもないので歩いてそこまで行くのは不便のように感じたように覚えている。
      割ときれいな雰囲気だったように思えるが広くはないので学生が多く感じてごみごみしているように感じると思う。学食等は何箇所かあるので選ぶことができると思う。ただどういう場所でも前述したように人が多くて席がなかったりとイメージ的に不便なように思えたような気がする。
      どこの大学でもそうだと思うので特徴的なものという意味では外れるかもしれないがほかの学部や集団の学生など普段関わることのある学生より普段関わることのない学生たちのほうが人数的に多いのでいろいろな人と接する、関わる機会はその人次第で多くなると思うのでそこで刺激を受けたりいろいろな機会を得たりすることはあると思う。
      種類は様々あって、また同じ種目、スポーツ、目的の団体でも数があったりするのでいろいろ回ってみたり参加してみたり顔をだしてみたりすることで自分にあったものが見つかるかも知れないとは思う。勧誘も多いのでそのなかから最初のうちは好奇心や行動力をもってやってみると変わると思う。
      聞かれていつも困ることが多い内容なのでわからない。特に専門性を持って研究したりは正直していない。
      社会心理学系のゼミ
      ディベート、発表、などとりたててかわったことはしていない
      商社
      勤務地が希望のところでできることに魅力を感じたため。
      特にない、学内の学部での偏差値的に
      センター利用入試
      滑り止めもいいとこだったので特にない

二松學舍大学

二松學舍大学