みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

人間を社会、心、身体の面から見ていく。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      総合大学なので、他の学科の授業も履修でき幅広く学修することができます。また、キャリア形成など一年生から社会に出るための授業があり、将来に向けての知識を学ぶことができます。ですが、自分で履修するので苦手な事から逃げるのも簡単です。
      やりたい事がまだ決まってなく、探している人なら色々な授業をとれるので良いと思います。やりたい事がある人は必修などで興味のないものが多くあるかもしれません。
      どこゼミも活動的で、2、3年生になると国内外インターンなどもはじまり、とても良い経験ができると思います。また、プレゼンテーションや討論の機会も多くあり、とても成長できると思います。
      就職相談や就職に関するサポートも大学全体でしっかりしているので心強いです。また、国内外インターンも充実していて、多くの人が経験しています。
      最寄り駅から少し歩くのと、坂の上にあるので行きは辛いです。周りは、住宅地ですが商店街もあるのでとてもいいところだと思います。
      どの館もきれいで、プールやジムなどの設備も充実しています。食堂も全部で5つあり、美味しい学食を食べる事ができます。大学内に生協のコンビニがあり、なんでも揃っているので、なにか忘れ物をしたときなどすぐに買う事ができます。
      教養科目など、学科を問わずとる授業もあるので、別の学科の人とも仲良くなる事ができます。男子も女子もみんな話しやすい人ばかりで、すぐに打ち解けられました。カップルも多くいました。
      人間を社会、心、身体だの面から多角的に見て、2年生で社会コース、心理コース、健康スポーツコースに分かれて専門的に学修します。
      大竹ゼミ
      スポーツでどういったビジネス、産業ができるのかを研究しています。
      2年次で分かれる、健康スポーツコースに興味があったからです。
      推薦入試
      推薦なので、勉強しませんでした。高校での授業をちゃんと受けてました。

二松學舍大学

二松學舍大学