みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2018年度入学
真面目な人には合います
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い比較的真面目な人が多いので、真剣に法律について学びたい人はいいかもしれません。卒業論文はそれなりに大変でしたが、いい先生に巡り合うことが出来たのでとてもいい経験になりました。
講義・授業良い講義の充実度はまあまあです。先生によって当たり外れはありますが、受けてよかったと思える講義もたくさんありました。
就職・進学普通面接対策で就職課の模擬面接を利用しましたが、とても親身になってアドバイスをして下さったので今でも感謝しています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東横線の白楽駅ですが、各駅しか止まりません。
また急な上り坂があり最初は通うのが大変です。 -
施設・設備普通法学部が主に使う建物は老朽化が目立ちます。
図書館は提出課題の際に利用しましたが、それなりに充実してると思います。 -
友人・恋愛普通サークルに所属すれば友人ができると思いますが、所属しないとなかなか厳しいと思います。同じ授業の隣の席の人に話しかけられるコミュ強ならいけると思いますが。
学生生活普通私が入学した当初よりサークルが増えていたのでそれなりに充実はしていると思います。
学科で学ぶ内容自治行政学科では、憲法や民法などの基本的な科目から環境法や防災、福祉をはじめとする科目など幅広い分野の講義を受けることができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
接客業 -
志望動機もともと公民や政治学に興味があったのと、公務員を志望だったからです。