みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
ぜひこちらで楽しみましょう!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い人もフレンドリーな人ばかりでコミニケーション能力も上がりますし、英語好きにはとても良いと思います!そのため、こちらの学部とてもおすすめです!
講義・授業良い国際日本学部の国際文化交流学科は外国語学部からの移行なので、偏差値52.5、センター利用8割ですから今のままでは厳しいと思います。他の学科も河合塾の予想だと50から52.5になっています。また、倍率にもよりますし、今後の頑張り次第です。
研究室・ゼミ良い偏差値45が神奈川大学の国際日本学部に受かると思いますか。センター、一般入試で
就職・進学良いサポートも充分で、外国人の先生が色々とサポートしてくれたり、学校側も良いと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは凄く良く、神奈川の横浜でしか味わえない都会の感じがとても良いです!!
施設・設備良い凄く綺麗で、できたばかりなのでもちろん綺麗なものばかりで施設も綺麗です。
友人・恋愛良い留学生や、自分が留学に行く際にもとても色々な国の人と遊ぶ方々ができます!!
学生生活良いサーカスやイベントもとても充実していて、スポーツなどは割と強いところ多いです!
学科で学ぶ内容英語での文化やコミニケーションなどを学びます。留学なども行っていろいろなことを学べます。
志望動機みなとみらいキャンパスがそもそもまず綺麗で、家が近いですし、就職が強いからです!