みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

在校生 / 2013年度入学

教授が親しみやすく、為になる授業が多い

2015年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分の学科の講義以外でも取れる講義が幅広く、自分の勉強したい内容の講義を受けることができます。比較的自由なので勉強だけでなく、サークル活動や遊び、ボランティア等、高校の時には体験できなかったようなことに積極的に挑戦できると思います。また、学食も非常においしいので、講義や大学生活だけでなく、ご飯も楽しむことのできる大学です。
      様々な学科と合同授業があるため、自分の本当に学びたい内容を学ぶことができます。教授もわかりやすく、なおかつ興味深い内容の講義を行ってくださるため、より自分の学んでいる内容の知識を深めることができます。
      駅から15分ほどかかり、坂道も多いため、少し大変ですが少し大きな商店街があるので様々なお店を見ながら歩けるという点では非常に楽しいです。場所柄ラーメン屋さんが多く、ラーメンの好きな方には非常に良い場所に立っていると思います。それ以外にもおいしいクレープ屋さんやたい焼き屋さんなど、学生向けの食べ物屋さんが以前よりも増えてきており、それをまわるのも楽しいと思います。図書館や生協も行きやすい場所にあり、学食に関しては3つ以上あるので非常に便利だと思います。
      最近新しい建物ができるなど、どんどんと新しく変化していっています。パソコンといった設備も時代の流れに応じてすぐに新しくなっていくので、時代に取り残されてしまうということはないと思います。大学内にマクドナルドや種類のことなる学食、時期によってメニューの変わるラーメン屋、カレー屋等様々なお店があるため、食べ物に飽きてしまうということはないと思います。
      みな明るく人当たりの良い人ばかりなので友達になりやすいと思います。講義を受けていると同じような顔ぶれの人に会うことが多くなるので、知り合いも増えやすいと思います。そのため恋愛関係にも発展しやすいと思います。また友人関係や恋愛関係で問題が起こった場合、そのような人間関係専門の相談施設もあるので、すぐに問題を解決することができます。
      部活動やサークル活動が多く、必ず自分に合ったものを見つけることができます。陸上部は毎回箱根駅伝に出場するなど非常に努力しており、それだけでなく様々な部活動やサークルが記録を残そうと頑張っています。仮に自分に合わないと思っても多少手続は必要なものの比較的簡単にサークルを作ることができます。
      現在の経済の流れから過去の経済についてまで学ぶことができます。
      もともと経済というものに興味があり、大学の授業で知識を深めたいと考えたため。
      推薦入試
      きちんと面接に答えられるよう面接練習を行った。

二松學舍大学

二松學舍大学