みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
グローバル
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通グローバル的な知識を学べて、国際交流もなかなか活発的である。環境はきれいで、設備も新しいである。留学するチャンスもある。
講義・授業良い面白い先生が多く、色んな面での知識を学べます。授業によって教室も分けられていて、語学系の授業では少人数でとても学びやすいです。
アクセス・立地悪い駅からはバス利用で場所は遠いのですが、建物がわかりやすく、教室など迷うことはない。自然がとても豊かである。
施設・設備普通学校内で使えるパソコンは最新で、教室によっては新しい机と椅子でとても居心地が良い。ベンチもあって日向ぼっこもできる。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、地方や外国の方がいて知識を広げて楽しい時間を過ごせる。英会話のラウンジがあるので、そこでたくさん友達を作れます。
部活・サークル悪い様々な種類のサークルが充実している。運動系も文学系や理学系、またはシュールなサークルまでがある。きっと好きなサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容マーケティングやビジネスのことを学べる。
所属研究室・ゼミ名経営環境演習ゼミ
所属研究室・ゼミの概要世界のこと、ビジネス、旅行、グーロバル的な人材になるため
志望動機国際マーケティングを学び、留学をして英語を上達させたいため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の模試をやり、過去問をやった。