みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
大変だが力が付くになる実技と教科がある
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い実技については先生方からいろんなアドバイスを貰えるため、アイディアを広げやすいが、課題が多いため少し大変。
講義・授業良いほとんどの授業は充実しているが、教科によって質問がしにくい授業がある。
研究室・ゼミ良い研究室が多く、環境、構造、デザインのそれぞれの研究室があり、幅広い研究室から自分が学びたい研究室を選ぶことができるから。
就職・進学良い1年の初めの授業で就職のことを話されて、質問してもすぐアドバイスをくれるから。
アクセス・立地良いすぐに横浜駅に出ることはできるが、最寄り駅から大学までが遠い。
施設・設備良い構造の施設が充実している。また、製図室では一人一人の作業台が広く取られているため、作業しやすいから。
友人・恋愛良い課題について友人とアドバイスを送りあっているため充実している。
学生生活普通学内では部活やサークルはとても多く充実している。しかし、学科の課題に追われていてサークルには入れない。
学科で学ぶ内容数学、物理、英語などの基礎科目。
図面と模型の作成、Autocadの実技。 -
志望動機建築構造を学びたかったから。また、一級建築士を目指すために学科の授業の履修が必須だったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備