みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
いい大学だだとおもいます!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。施設はかなり充実しています。充実した学生生活を遅れると思います。
講義・授業良い新型コロナウィルスの拡大で授業をするのは難しいと思うが、その中でも対面の場合は少人数のクラスであったり、リモートで授業を行うこともあり、とても素晴らしいと思いました。
就職・進学良いそれぞれの学部によって、様々な就職先があり、1年生の頃から就活に関してサポートが行われていて、サポートは良いと思いました。
アクセス・立地普通最寄りの駅は、白楽か東白楽です。どちらも駅から少し坂を登ったり歩きます。しかし、白楽駅の周りは商店街が広がっており、食べ物屋さんもありますし、モコモコというカラオケ店もあります。とても充実していると思います。
施設・設備良いそれぞれの学部によって、施設や設備はとても充実していると思います。
友人・恋愛普通いまは新型コロナウィルスの関係でサークルなどの活動はそれほど活発ではないと思います。ですが、サークルや部活動が沢山あるので、自分にあったものを見つけられると思います。
学生生活悪い高校の時のような学生全員が参加するようなイベントはありません。サークルは数が沢山あるので、そこに関しては自分にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年生の時は法律系の必修科目が少なく、法学部には関係の無い共通教養科目を多く取ります。
志望動機昔からこの分野に興味があり、ここの学科にいけば、より知識を深められると思ったので、ここの学科を志望しました。