みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2015年度入学
スポーツ好きが集まる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いキャンパスも広すぎず狭すぎずとてもいい大きさ。学校に行けば誰かと会えるというのもよかった。また、学食がとても美味しかった。
講義・授業良い生徒1人1人をよく見ていてくれる。 実技の内容がとても実践的で分かりやすい。
研究室・ゼミ良い教授との距離感が近いため、質問しやすく親身になって答えてもらえるから。
就職・進学良い就職課で志望動機など、添削をしっかりとしてくれる。また、面接の練習もしてくれる。
アクセス・立地良い少し駅から遠いが、周りには居酒屋や飲食店が多く、横浜駅にも近いため。
施設・設備良いジム、プール、映画鑑賞がてきるスペースがある。少しプールが古い。
友人・恋愛良い地方から出てきた子も多いため、仲良くなりやすい環境がある。学部の人数が少なく、話しやすい。
学生生活良いサークルの数が豊富で、活動も充実している。週に1.2回の活動がある。
学科で学ぶ内容スポーツコースでは、主に実技がメイン。その中でもトレーナーになれるコース、教師を目指す教育学も学べる。
就職先・進学先IT業界の営業。
志望動機他の私立大学に比べて学費が安い。また、運動できる施設が豊富。そして、周りの環境がよい。
感染症対策としてやっていること4月からオンライン授業が始まり、また8月までは校内立ち入り禁止となったと聞いています。投稿者ID:704289