みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
真面目はいない学科です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い一人で勉強してる感じがすごい大学です。学業と別で何かしたい人にはおすすめかも。 ゼミは入ったほうがいいと思うし、サークルは友達作りとして入るべきだと思う。
講義・授業悪い人が多すぎて一人一人への就活や授業の対応があんまり行き届いていない感じがする。
研究室・ゼミ普通先生によっては凄く面白い人がいる。私も海外留学に凄くサポートしてくれた人がいた。
就職・進学悪いなんもしてもらってない。 自分一人で就活動いてます。決まったら教えて欲しいなんてちょっと図々しいなっておもう。
アクセス・立地良い一本で渋谷に行けるし悪くは無いと思う。でも坂が多いから、朝とか遅刻しないように。
施設・設備良いまあ普通に綺麗な方だと思う。キャンパス内のカフェが結構お気に入りで、スイーツがおいしい
友人・恋愛普通サークルとか入ってないと恋人も友達も難しいかも。授業の人数が多いから話しかけないとできません。
学生生活良いサークルはめちゃめちゃ多い。同じスポーツでも4つくらいのサークルあるし。でも飲みサーが多いから気をつけて
学科で学ぶ内容神奈川大学の経済はまじで勉強しない人ばっかり。ちょっと授業の態度が悪いけど、講師の人が多いから社会の勉強は捗る。
就職先・進学先決まってない
志望動機滑り止めです。 あとは、総合大学だから好きなこと勉強できそうだと思ったから
感染症対策としてやっていること5万円支給だけ あとは自分でなんとかしてくださいって感じ。 授業はzoomです。1人中1人が「参考になった」といっています