みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
授業が被る等して男子も女子も仲良くなれる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価良い専門的な学問を学ぶことができる科目が多く、高い成績を取りにくい科目もあるが、学生の方から聞きに行けば先生方は熱心に教えてくれる。
講義・授業良い高校では学ぶことが難しいより専門的な学問を学ぶことができる。
就職・進学普通就職課は講座等設けてくれるため、親切ではあるが、それ以外は面接の対策やESの書き方を教えてもらうくらい。就活エージェントのように大学に来ている求人の中で学生とマッチングしてる企業はないか教えてくれるということはない。
アクセス・立地普通駅から遠いと感じる。
近くにコンビニやマクドナルドがあるため、休み時間にお昼を買いに行けるのは良い。 -
施設・設備良い工学部の建物は講義室も比較的広く、狭くても綺麗なため、使いやすい。パソコン室も充実している。
しかし、中には通信環境が悪く、教室が狭いと感じるところもあり、そこは冷暖房がききにくい。 -
友人・恋愛良い取っている教養科目が同じだっただけで仲良くなった友達もいるため、友人関係は充実しているといえる。
学生生活普通サークルは飲みが多い印象。。。
学祭などのイベントはサークルや部活に入っていない限り、行かない学生が多いと思われる。
学科で学ぶ内容基礎化学、物理化学、無機化学、有機化学、分析化学、基礎生物化学、基礎化学工学、量子化学、機能デザイン
志望動機化学についても学ぶことができ、教職課程では数学の免許が取れると知ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、実験など一部の授業は対面1人中1人が「参考になった」といっています