みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![神奈川大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20318/200_20318.jpg)
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2014年度入学
未来の選択肢が充実した学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通電気電子情報なので内容がすごく多いですが、将来的に色々な方向に選択肢が広がるので頑張りしたいで、就職の選択も広がります
講義・授業普通時間割の自由度が無いが、講師の知識がしっかりしていて勉強になります。
研究室・ゼミ良い4年から研究室で1年間充実した設備で卒業に向けた研究ができます。
就職・進学普通サポート等は自分から聞きに行く事で十分に得られるので積極的に聞く事が大切です。
アクセス・立地良い横浜駅が近く、また東急東横線沿いという立地がとても便利で過ごしやすいです
施設・設備普通徐々に建物が増えたり年々新しくなっていて施設と設備は充実していると思います
友人・恋愛普通なかなか他学科との交流はないですが、サークルがたくさんありそこで出会いがあります。
学生生活良い大量のサークルがあります、また文化祭などイベントはしっかりとあります
学科で学ぶ内容電気的な事と電子的な事の基礎、パソコンを使ったプログラミングなど情報系
就職先・進学先大手外資系半導体メーカーの技術職
志望動機大学の立地の良さと、学科の充実さで神奈川大学にしようと決めました