みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
忙しいが専門的なことが学べる
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価普通課題が他の学科に比べるとやや多い。ある程度余裕を持って取り組まないと、単位を落とす。進級、卒業できないやつもたまにいる
講義・授業良い建築に興味があるなら楽しい。充実しているかは取る科目による。ほとんどは充実していると思われる
研究室・ゼミ良い先生が優しい
就職・進学良いサポートしてくれる先生が多い。就職に関してはサポートセンターがあるため問題ないと思われる。就職率はいいほうだが、院に進んだほうがいいと言われる
アクセス・立地普通近くに駅があるため通いやすいが、直前で坂がある。回りに多くのアパートやマンションがあるが、ほとんどが埋まってしまうため、確保は早めに
施設・設備良い他と比べれば、設備はいい方だと思う。学科のみならず、図書館などもとても充実しており、困ることは少ない
友人・恋愛良い友人関係は良好であることが多い。人にもよるだろうが、一人でいたいと思わなければ友人関係には困らないであろう
学生生活良い活発ではある。サークルは多いため一つのサークルあたりの人数は少ないかもしれないが、楽しくはある
学科で学ぶ内容一年、基礎的なことが中心
二年、専門的なことが
三年、コースごとに分かれる
四年、卒論が主になる -
志望動機高校推薦枠で一番良かったため、自宅から通えるため、父親が建築系だったため