みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2015年度入学
自分のやりたいことができる学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通良いところもありますが、不便なところもあるので、星3くらいの評価で妥当だと思います。交通の便が少し悪いというところがこの評価になると思ったところです。
講義・授業良い国際経営学科は平塚キャンパスにあって、自然も多く、運動部が盛んなキャンパスでとても自分のやりたいことに打ち込めるいい環境だと思います。
しかし、学科自体の授業は、僕主観の意見になりますが、経営のやり方を教えているような感じで、会社の立ち上げ方、始め方を教えてはくれないので、主体性のないように感じました。あと、田舎なので、駅からキャンパスまで遠いのが難点。 -
就職・進学良い部活動をやっている学生はほとんど就職できていると思います。先生、学校側のサポートも十分に厚いと思います。
アクセス・立地悪い山の中にあり、最寄りのJRの駅からだと、バスに乗っても、30分以上かかります。
また、街中にでるのも少し遠いため、原付や車がないと不便だと思います。 -
施設・設備普通少し古いですが、スポーツ関連の施設は充実しており、学食もきれいだと思います。
友人・恋愛普通キャンパスがとても開けているため、都会のような感覚はなく、皆オープンになっていて、友達は作りやすいと思います。
学生生活普通部活動も盛んなので、サークル活動を行う運動場も充実しているため、盛んに行われています。
学科で学ぶ内容名前の通り、日本にとどまらない経営を学ぶ学科です。
部活動が盛んだということもあり、スポーツ関連の授業も多いように感じます。 -
就職先・進学先自動販売機のドリンク配達業務
志望動機部活動をやりたくて入学したのですが、将来経営をしてみたいと思ったので志望しました。